新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏旅游> 正文内容
莫高窟迎旺季大客流 人性化服务助游客“分忧解困”
发布时间:2019年07月17日 09:14    来源:中国新闻网
分享到:

  中新网mg电子游戏7月16日电 (记者 崔琳)“莫高窟的人性化服务令人惊喜、感动。我曾打过12个电话,每次接待的工作人员都耐心细致、和蔼可亲。”近日,两名游客在敦煌莫高窟数字展示中心的游客建议本上写下满满四页话,向莫高窟工作人员致谢。

  

图为敦煌莫高窟“人性化服务”获游客点赞。敦煌研究院供图

  他们是来自天津的两名老人,年龄均在75岁以上,只想在有生之年来一次莫高窟。据了解,两位老人在网络预约购票的时候,犯了难,手机和电脑轮番操作失败的他们拨打了莫高窟参观预约咨询电话400,经过工作人员的细致引导顺利购买了门票。

  

 图为游客在朋友圈感谢莫高窟“人性化服务”。敦煌研究院供图

  在近年“一带一路”建设背景下,以千里河西走廊为代表的丝绸之路旅游热持续升温。自7月开始,旅游旺季到来,莫高窟迎来了暑期旺季大客流。为此,敦煌研究院文化弘扬部前后端旅游开放工作人员实现了“观影+实体洞窟参观”的有效对接,保证参观秩序、文物安全的同时,采取多种措施,推出人性化服务,赢得了游客的广泛赞誉和一致认可。

  莫高 1ec8 叩96窟,建于初唐,俗称九层楼,它是莫高窟标志性建筑。敦煌研究院透露,翻开这里的《失物招领确认簿》,每一页都记录着游客找回物品的登记信息,其中既有背包、钱包、笔记本电脑、金银首饰、收据发票、身份证及银行卡等贵重物品,也有水杯、衣服、雨伞、帽子等生活用品,找回物品数量共计5000多件。

  作为莫高窟的旅游开放管理单位,敦煌研究院为了使得文物保护和旅游开放都做到更好,不断深化人性服务,旨在让更多的人体验到景区服务的态度和温度,让游客收获幸福和快乐的惬意旅程。

  据统计,目前失物招领处已帮助上千名失主找回丢失物品,为游客挽回损失数十万元。而打开《游客来电登记表》,每一句话都记录着游客在参观莫高窟前遇到的困难和疑问。(完)

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0