新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏税务> 正文内容
mg电子游戏新区网上办税:一对一宣传推广 手把手辅导操作
发布时间:2019年07月17日 12:03    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月17日电 (通讯员 马琳)为提高纳税服务质量,不断满足纳税人办税的多元化需求,让纳税人充分享受办税服务的方便快捷,mg电子游戏新区税务局上下联动,因地制宜,全力抓好电子税务局服务推广工作。

  宣传推广“一对一”

  目前,电子税务局业务已覆盖了实体办税服务厅90%以上的业务,是缩短办税时间、优化营商环境的有效抓手。mg电子游戏新区税务局以电子税务局上线为契机,在政务服务中心设置了电子税务局体验区,实现“互联网+税收”的新型管理和服务模式,着力提升纳税人办税满意度。

  电子税务局推广伊始,困难重重。新区办税服务厅空间有限,导致初期外部硬件设施配置不健全;纳税人对电子税务局推广不理解,又进一步加大了推广的难度。为解决这两方面的问题,mg电子游戏新区税务局专门划定60余平米的空间,积极打造电子税务局体验区,配备电脑18台,专职辅导人员4名,由专人管理、统一负责。体验区与导税台联动,在窗口业务繁忙时,引导纳税人到电子税务局体验区,由工作人员“一对一”辅导办税操作,体验线上办理业务。

  专 ff9 人辅导成果立竿见影,纳税人感受到电子税务局使用的方便快捷,线上业务办理量不断增长。至此,新区电子税务局推广迈出第一步。

  改变思路“手把手”

  “授人以鱼不如授人以渔”,税务干部从一开始就避免“大包干”,引导纳税人自主办税,尽快熟悉操作。但实际情况却并不如人意。

  mg电子游戏新区居民以村镇人口为主,辖区内一般纳税人4396户,小规模纳税人10434户,其中,自然人又占涉税群体的绝大部分。他们主要从事体力劳动,普遍学历偏低,对新鲜事物的接受速度慢,对计算机和税务知识更是知之甚少,自主办税耗时长且缺乏实效。

  办税服务厅工作人员发现线上办税时间并无明显缩短,立即转变服务方式,将“面对面”辅导变为“手把手”教授。从电子税务局如何登陆,到登陆后如何办税、功能模块如何搜索,进行全程“手把手”的演示操作。同时为方便纳税人自助办税,先后三次组织编写图文并茂的《mg电子游戏新区电子税务局操作指南》。

  mg电子游戏新区绿园蔬菜中心的法人邹秀每次到电子税务局办税的时候都会带上一个笔记本,通过画图拍照的方式,详细记录各项办税流程,她说:“每次过来麻烦你们都怪不好意思的,你们教的很详细,我自己实际操作一遍,再记笔记,这样我记得牢,下次就不用再跑到大厅来问你们了。”

  在mg电子游戏新区,更多的纳税人需要一次、两次甚至更多次的演示操作,才能熟悉牢记办税流程。负责电子税务局操作辅导的陈一荣说:“对纳税人来说,电子税务局有些操作的确有一定难度。我们教多少次都无所谓,但只要他们能学会,以后可以自助办税、少跑路,我们的付出就都值得。”

  收获成果“喜上喜”

  一路播种,一路收获。在上级部门的指导和支持下,mg电子游戏新区税务局以互联网信息技术促进税收工作现代化发展新常态为契机,推广和普及电子税务局成果斐然。

  2019年上半年,办税服务厅受理业务47536人次,电子税务局受理业务达17484笔。其中代开增值税专用发票8588张,电子税务局受理3895张,占45.35%;签订三方协议864笔,电子税务局受理563笔,占65.16%;一般纳税人登记250笔,电子税务局受理202笔,占80.8%;跨区域涉税事项报告137笔,电子税务局受理129笔,占94.16%。

  mg电子游戏新区税务局辖区内纳税人电子税务局使用率稳步上升,办税服务厅平均排队等候时间明显缩短,有效缓解了纳税人实体办税“等待久”“耗时长”的压力,“心贴心”的精准服务受到纳税人的真心喜爱,收到良好的社会反响。办税服务厅向“网上办税为主,自助办税为辅,实体办税兜底”的新模式不断前行。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0