新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏税务> 正文内容
改革一周年:陇南税务彰显“四合院”新气象新作为
发布时间:2019年07月17日 12:11    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月16日电 (通讯员 张晨)2018年7月5日,国家税务总局陇南市税务局正式挂牌成立。一年来,在pt电子游戏省税务局和陇南市委、市政府的坚强领导下,陇南市、县(区)两级税务局党委把加强党对税收工作的全面领导贯穿改革全过程,按照改革部署,深化改革攻坚,团结带领全市税务干部,圆满完成新机构挂牌、“三定”暂行规定落地、社保费和非税收入征管职责划转、“金三”系统整合等一系列重大改革任务。

2018年7月5日国家税务总局陇南市税务局挂牌成立。
2018年7月5日国家税务总局陇南市税务局挂牌成立。

  “现在真的是新机构、新服务、新变化,网上电子税务局让我足不出户在bbin电子游戏就能申报缴税,领用发票还可以到24小时自助办税厅去,税务干部还上门手把手辅导申报,税务干部变成我们的常客,我倒成了稀客了。”聊起新机构的变化,pt电子游戏佛仁制药科技有限bbin电子游戏会计杨芳霞最大感触就是常客和稀客的转变。

陇南市税务局 “金税三期”系统并库人海压力测试现场
陇南市税务局 “金税三期”系统并库人海压力测试现场。

  回望改革之路,陇南税务从整合税收业务、实现“一厅一窗一人通办”、简化办税流程、实施“最多跑一次”到“全程网上办”、税收优惠“不来即享”、“项目管家”贴身服务等,全力确保减税降费政策措施落地生根,奋力开创“事合、人合、力合、心合”的新机构新局面,持续释放“利国、利民、利企、利税”新成效,彰显了陇南税务“四合院”的新气象新作为。

武都区税务局办税服务厅一角。
武都区税务局办税服务厅一角。

  “前几天听朋友说自己没去税务局缴纳车购税就领到了牌照,我还正纳闷呢。今天下载了‘陇税通’才知道,他是通过这款APP网上缴纳税款的呀!” 在成县税务局办税服务厅听了导税员的讲解,省人大代表、陇南师专学前教育学院副教授曾碧笑着说道。在体验了如何用电子税务局代开发票时,曾教授赞叹道:“在电子税务局申请后,立马就得到了处理,到时只需要拿着号到窗口领票就行,真是很现代很高效!”

武都区税务局24小时自助办税服务厅。
武都区税务局24小时自助办税服务厅。

  “税务局办税变化真大,不但环境舒适,服务还很好,办税不排长队,有多种办税方式可供选择,‘最多跑一次’或‘足不出户’让办税方便又快捷,真正让纳税人有了获得感。” 省人大代表、红川酒业有限责任bbin电子游戏质量技术部部长陈辉对流程简化、快捷方便的办税体验赞不绝口。

  凝心聚力 奏响减税降费的“最强音”

  2019年,不仅是新税务机构整装待发的开局之年,更是一系列减税降费政策春风劲吹的一年,“减税降费是今年税务工作的主题,是我们的头号工程,也是市、县、乡新税务机构面临的新任务、新挑战,检验着我们的凝聚力、战斗力。”陇南市税务局党委书记、局长张青介绍说。

  为保障减税降费政策落实落细,陇南市税务局党委第一时间研究部署全市减税降费工作,市、县(区)两级税务部门均成立了减税降费工作领导小组,完善减税降费协调工作机制。在这场攻坚战的战场上,全市各级税务局都有着这样一个高效运转、协调统筹的 “指挥部”——减税办。一张张“作战图”、一份份“任务清单”、一沓沓“工作台账”,明确了工作路线图、时间表、责任人,形成了运转顺利、指挥有力的组织保障体系。除了减税办之外,市、县(区)税务局实施减税降费工作领导小组还设有政策落实、统计核算分析、征管信息化、纳税服务、社保非税等10个工作组,确保了各项减税降费工作部署能够层层传输、层层压实,“一竿子插到底”。

  这样的合力不仅来自税务部门内部,税收征管体制改革着力打造的税收协同共治体系,也在进一步扩大减税降费的“朋友圈”。市委、政府和县(区)委、政府领导专题听取汇报、开展工作调研、召开座谈会、举办“县长税课”等,与税务干部一道围绕减税降费主题,交流经验做法、畅谈心得体会,提出意见建议。礼县县长孙根林表示:减税降费不单是税务部门一家的事,也是全县各级各部门的共同责任,要大力支持和积极配合减税降费工作开展,共同把工作抓实抓细抓出成效。

  精准发力 确保减税降费落地生根

  为更好地落实减税降费政策措施,,陇南市税务部门紧扣“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,以全国第28个税收宣传月为契机,开展党性在减税降费中锤炼闪光、委员代表促膝谈、税收优惠在身边、减税降费进村寨、税企支部联建促减税降费落实、减税降费支持陇南电商扶贫、 “实施减税降费 税企携手同行”主题知识竞赛等形式多样的宣传活动,在全市掀起减税降费政策宣传的热潮,全力把减税降费政策送到纳税人手中,让纳税人尽享实惠满满的减税降费“礼包”。

徽县税务干部给全国人大代表梁倩娟辅导讲解减税降费政策。
徽县税务干部给全国人大代表梁倩娟辅导讲解减税降费政策。

  在税务干部回访全国人大代表、电商达人梁倩娟,辅导讲解国家减税降费政策时,她激动地说“我有很多疑虑,尤其是税收政策上害怕吃不准,如今,你们上门来手把手的辅导,解决了我的后顾之忧!便民办税春风行动,这春风可真吹进了我的心坎里!”

  为提高减税降费政策知晓度,做实辅导精准度,陇南市各级税务部门通过纳税人学堂、上门辅导、网上直播等“线上+线下”方式开展全方位政策宣传、培训、辅导,向纳税人、缴费人宣讲政策实体性内容、解读辅导申报表填写等内容,帮助纳税人明晰税收优惠政策口径和适用标准,及时送上减税降费“明白卡”,全力确保政策落地生根。

陇南市税务局通过“斗鱼直播”推出了自然人扣缴客户端操作培训。
陇南市税务局通过“斗鱼直播”推出了自然人扣缴客户端操作培训。

  “通过群直播的方式,手把手教我3月份自然人扣缴客户端关于累计预扣预缴的操作步骤,我一学就会了,效率非常高!而且还可以将教学视频分享给同事一起学。”陇南祁连山水泥有限bbin电子游戏的财务负责人牛富贤观看了直播后说。

陇南市税务人员向陇南祁连山水泥有限bbin电子游戏送上减税降费“明白卡”。
陇南市税务人员向陇南祁连山水泥有限bbin电子游戏送上减税降费“明白卡”。

  为确保减税降费成效“含金量”,陇南市税务部门推出简化流程资料、减少办税次数、降低申报失误等措施,提高办税便捷性。利用信息化手段,优化升级征管软件、网上申报系统,让纳税人在享受加计抵减优惠政策时,实现“自主判断、自主申报、自主享受”。搭建快速响应减税降费诉求意见“高速路”,通过税务网站、12366纳税服务平台、办税服务厅放置的意见箱等渠道,及时收集纳税人涉税诉求和意见,快速解决处理纳税人涉税问题。运用税种数据关联信息分析比对方法,精确锁定税收优惠“应享未享”企业,通过主动提示提醒、定向跟进辅导等措施,使这些企业及时享受税收优惠。

文县税务局减税降费“春风号”开进白马藏乡。
文县税务局减税降费“春风号”开进白马藏乡。

  “没想到你们百忙之中还为我送来了发票,税务局的同志们一次次上门服务给我们带来了更多便利。” 文县税务局减税降费小分队带着发票和税务报刊到县白马风情度假有限bbin电子游戏开展政策宣传服务活动,bbin电子游戏负责人赵广田连连称赞。

  “以前啊出个新文件新政策啥的,还有时间琢磨税务部门怎么做呢,现在税务局的服务快得感觉才眨了个眼,哈哈我放心得很呢!”康县农村商业银行股份有限bbin电子游戏法人代表田润森表示。

  叠加用力 确保减税降费顺利实施

  陇南市税务局减税办的一份最新报表显示:今年1-5月,陇南累计新增减税1.51亿元,其中2019年新出台政策减税0.68亿元,逐步释放了“真金白银”的减税红利,让纳税人减税获得感十足。

  “4月1日增值税降率改革,仅生产型企业增值税税率从16%降为13%这一项,预计4-12月将为bbin电子游戏减少税收1200 万元左右,以后每年预计减少税收2000万元左右。”金徽酒股份有限bbin电子游戏董事长周志刚说,“去年研发费用税前加计扣除比例由50%提高到75% 后,bbin电子游戏每年节约企业所得税50万元左右。今年随着国家减税降费力度的进一步加大,bbin电子游戏减税节约的资金将越来越多,用于品牌建设、市场推广、产品研发的资金将越来越充足,企业发展的脚步也必将会越来越轻快。”

武都税务携手铁路部门联合启动“减税降费政策专列”。
武都税务携手铁路部门联合启动“减税降费政策专列”。

  陈丽和闺蜜合伙开了一家广告bbin电子游戏,正乘火车去mg电子游戏购买更先进的数码喷绘机,当了解到税收优惠政策后,开心的叫起来:“增值税免征额从每季度10万元提高到30万元了,那咱们现在都属于免税bbin电子游戏了,这样的话,我们手头的预算更大了,可以把余出来的钱投到其他高端设备引进和职工福利上,这趟火车坐得真值!”

  陇南嘉陵江水电开发有限bbin电子游戏总经理颜群对两当县税务局志愿服务队说:“你们送来的税收优惠政策很齐全,增值税、所得税什么都有,如今发电行业竞争激烈,机械更新换代速度也快,要转型升级,资金是关键。税率下调对我们帮助很大,正好,用省下来的资金,下半年要把设备升级换代!”

  “感谢税务局的朋友及时给我们宣传国家的优惠政策,教我们纳税申报和开具发票业务,现在合作社自己能开票 5ad 了,卖产品更方便了!有这么好的政策,我们对合作社今后的发展更有信心了!” 宕昌县兴化乡郭家庄七星黑猪加工扶贫车间负责人郭省风在咨询发票开具问题时对税务人员“一对一”辅导感慨地说。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 5b4 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0