新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏税务> 正文内容
定西税务为新机构“庆生” “赋能”减税降费
发布时间:2019年07月17日 13:48    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月16日电 (通讯员 刘小强 范宇航)时至盛夏,烁玉流金。在陇原儿女欢庆中国共产党成立98周年、新中国成立70周年之际,恰逢国家税务总局定西市税务局挂牌成立一周年。机构改革以来,定西税务重点发力、“多点开花”“亮点”频出。

  精心梳理

  电视访谈回应社会关切

  “2018年以来,面对大事汇聚、要事集中、难事叠加的各种挑战,定西市税务系统圆满完成了国税地税征管体制改革、组织税费收入等各 2346 罟ぷ魅挝瘢迪至烁母锓⒄沟摹讲晃蟆⒘酱俳7月3日,定西市税务局联合市广播电视台,以“落实减税降费 促进经济发展”为主题精心录制了电视访谈节目,重点介绍了定西市税务局自去年7月挂牌成立以来在抓党建、带队伍,抓管理、优服务,抓落实、促发展等方面所做的工作和取得的成绩。市税务局党委书记、局长胡斌说,机构改革一年来所取得的成绩主要有“五个新”,在强基固本中构建了管党治党新格局;在提质增效中实现了组织收入新跨越;在持续优化中展现了税务部门新形象;在改革创新中取得了税收征管新突破;在严管善待中迸发了队伍建设新活力。

定西市税务局领导干部联合市电视台,录制了以“落实减税降费 促进经济发展”为主题的专题访谈节目。
定西市税务局领导干部联合市电视台,录制了以“落实减税降费 促进经济发展”为主题的专题访谈节目。

  访谈过程中,不仅注重回顾成绩,更加突出寻找差距。“新机构成立以来,咱们税务部门在减税降费和优化税收营商环境方面都作了哪些重点工作呢?” 就现场观众关注度较高的问题,节目主持人这样提问。市局两名分管领导就相关工作情况一一作了说明。

  定西市税务系统领导干部走进电视演播厅,在镜头前畅谈税务新机构成立一年来的收获和感悟,“面对面”积极回应纳税人缴费人和社会关心关切,不仅拉近了征纳双方距离,也赢得了社会各界的广泛关注与支持。

  科技兴税

  “智慧云”办税惊喜连连

  自机构改革以来,定西市税务局牢固树立“科技兴税”的理念,勇于探索,敢于实践,全力推进“互联网+纳税服务”工作。针对当前办税服务厅“堵点”“难点”,率先在陇西县税务局建设运行了全省首家“智慧云”自助办税体验中心。

税务干部现场体验VR智能办税。
税务干部现场体验VR智能办税。

  智慧云自助办税体验中心注重后台支撑系统和前台展现资源紧密咬合,设置VR智能办税体验区、纳税人直播间、“智慧云桌面”体验区和自助办税区,全力打造“移动办税、自助办税、培训辅导、观摩体验”等功能于一体的智能化、体验式便民服务平台。

  纳税人经过闸机门的“刷脸”认证后,走进智慧云自助办税体验中心,机器人“可乐”笑脸迎接纳税人,与纳税人语音互动,询问纳税人要办理的业务,引导纳税人去办税的区域,解答纳税人咨询的税收政策。在“智慧云桌面”体验区,纳税人通过桌面云一体机,可以办理几乎所有的网上办税业务,而且所有办理信息上传到云端后,均通过存储加密手段,有效地保障了个人信息安全。

  “ 从‘闸机’刷脸进厅,到领取发票出厅,只用了不到 5 分钟。”在智慧云自助办税的陇西进宝物资商贸限bbin电子游戏财务经理赵金宝感觉很新奇:“bbin电子游戏业务多,以前每月日常办税都要花费很长时间,现在可真是太方便了,领发票、认证发行等办税事项都能在智慧云办税厅办理”。

  党建引领

  “党员先锋队”齐心攻坚

  走进安定区税务局第二税务分局,首先映入眼帘的是一块醒目的“党员先锋岗”桌牌,旁边坐着的就是第二税务分局的贾军。他是机构改革后加入到二分局大家庭中的新成员,同时也是一名有着多年稽查经验、掌握各种地方税种政策的“精兵”。减税降费工作推进以来,他身上肩负着三百多户行政事业单位的社保费及个人所得税征收的重担,同时还要辅导分局人员和纳税人、缴费人学习地方税费政策。

  “新个税”政策颁布以来,他每天在微信业务交流群中解答纳税人、缴费人的咨询都会达上百次,常常下班了还在解答电话咨询。因为长时间接听电话,他出现了耳鸣、头晕的症状,同事们怕他扛不住,让他去医院检查,他却说:“小问题,没事的,我睡一觉就好了,纳税人掌握不了政策就麻烦了。”倔强的言语里透出的尽是无私的奉献。

国家税务总局定西市税务局减税降费“党员先锋队”面向党旗进行宣誓。
国家税务总局定西市税务局减税降费“党员先锋队”面向党旗进行宣誓。

  这是定西市税务系统“党员先锋队”成员日常工作的缩影。机构改革以来,定西税务围绕减税降费工作主题,成立了14支“减税降费党员先锋队”,广泛深入开展“减税降费 青年在行动”“巾帼建功促改革”等主题实践活动,充分发挥党员关键时刻“走在前,干在前”的模范作用,激励广大税务干部积极支持、全力投身减税降费工作。

  为全面促进党建与税收工作“两融合”,除了14支“党员先锋队”,定西税务还成立了17个党员突击队和1个临时党支部,设置了5个青年志愿服务岗和6个巾帼建功服务岗,27个党支部与25家民营企业党支部建立了结对共建机制。坚持党建引领、齐心攻坚,将党支部打造成了攻坚克难的“桥头堡”,自我监督的“流动哨”,表率引领的“尖刀班”,全力带动减税降费政策措施落实。

  不来即享

  “幸福账单”不请自到

  pt电子游戏晶迎路桥工程有限bbin电子游戏最近收到了一份特别的礼物。该bbin电子游戏负责人张建东热情地招呼税务人员:“现在我们企业的幸福指数真的很高,享受税收优惠政策,不用再到税务机关审批、备案,足不出户就可以享受。今天,你们专程又送来了减税‘幸福账单’,我才真正清楚,国家减税政策为我们带来了这么巨大的红利”。

幸福账单
幸福账单

  “幸福账单”显示,该企业一季度应纳税所得额为116.39万元,应纳税额为6.64万元,按未出台普惠性减税政策之前的政策计算,该企业一季度应预缴企业所得税29.1万元。可以看出,今年普惠性企业所得税减税政策的执行为该企业减免企业所得税22.46万元,切实为企业节约了大量资金。

  渭源县亳春堂药业有限bbin电子游戏负责人葛运岭在接到减税降费“幸福账单”时说:“这个账单太细了,税务局的同志真是费心了,新政策实施后,我们少缴了21.5万元企业所得税,没想到新政策减税力度这么大”。

  目前,定西市税务局创新推出的减税“幸福账单”,已经帮助2000余家企业算好算清“收益明细账”,进一步增强了纳税人获得感。据了解,在大力推行税收优惠事项办理的过程中,涉及企业所得税的69项优惠事项办理已于2018年全部实现了“不来即享”,所有企业所得税优惠事项均按照企业“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的方式进行办理,不用再到税务机关进行备案,即可自行享受优惠政策。

国家税务总局定西市税务局在陇西召开全市税务系统深化“四办”改革、优化税收营商环境现场会。
国家税务总局定西市税务局在陇西召开全市税务系统深化“四办”改革、优化税收营商环境现场会。

  定西税务把电视访谈作为“庆生”新机构、“赋能”减税降费系列主题活动的“当头炮”,把各项工作亮点作为送给辖区纳税人的“减税降费大礼包”,更为参加定西市“推进减税降费、优化营商环境”税企座谈、全省“业务大比武、岗位大练兵”技能比赛等多项活动的有序开展做好了舆论准备。

  据悉,此次系列主题活动坚持党建引领,以“减税降费红利释放、办税效率提速、涉税服务提质”为目标,突出接地气、有新意,对外做好政策宣传辅导、对内提升业务素质能力,着力为助推减税降费“充电”“赋能”。胡斌说:“开展此次系列主题活动,即要提振精神,为定西税务高质量发展续航,也是借此契机,充分收集纳税人缴费人诉求,针对性提升税务干部业务能力,为持续开展全覆盖‘滴灌’式包户培训打牢基础,确保减税降费红利落到实处。”

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0