新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏税务> 正文内容
改革一周年:纳税人眼中的天水税务新变化
发布时间:2019年07月17日 14:00    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月17日电 (通讯员 李红英 李鹏辉)“前台的导税人员更专业了,像个百事通。我刚刚问了增值税减免和新个税变化等业务,导税员回答简单明了专业,解决了我需要的办税问题,实在是太棒了!”2019年7月2日,前来天水市武山县办税服务厅办理业务的纳税人康苗苗由衷地称赞。

  时光匆匆,光阴荏苒。去年7月5日,国家税务总局天水市税务局正式挂牌成立,与纳税人联系最为紧密的基层一线税务部门正式跨入“新时代”。转眼间,新机构已年满一周岁。在这一年里,新机构有了哪些新变化、新成长、新气象?近日,天水市税务局干部陆续走访了辖区内部分企业,倾听他们心中的天水税务这一年。

  属于你的私人定制

  “为确保你bbin电子游戏精准掌握深化增值税改革相关政策,充分享受减税降费政策红利,按照你bbin电子游戏目前的实际情况,现将有关事项告知如下……”pt电子游戏储备物资管理局五七四处收到了来自税务局的“一户一策”告知书。

张武细读减税降费“一户一策”告知书。
张武细读减税降费“一户一策”告知书。

  pt电子游戏储备物资管理局五七四处财务副科长张武收到“一户一策”告知书时,有点意外:“以前,‘告知书’都是催缴税款的,这次的告知书真是别有一番风味,给我们企业送来了减税降费套餐。税务局将减税降费政策精准落实到我们企业,服务真是越来越接地气了!”

  秦安县叶堡仪斌粉条加工厂经理秦仪兵称赞道:“现在税务局税收宣传做得真好!减税降费‘明白卡'、普惠性税收减免政策等宣传,让我很快明白了我们粉条厂应享受的税收优惠政策。听说有的企业还退了税,税务局真是将减税降费政策落到了实处。”

  “减税降费促发展,习习春风暖人间。优惠红包实在多,口诀帮您记周全……”2019年6月24日,甘谷县农聚丰种植农民专业合作社的法人代表燕高胜,在自己的办公室里,读起了写满减税降费顺口溜的礼物——《减税降费明白卡》。这张明白卡不仅仅是一张税收政策宣传单,更清楚地注明了2019年以来农聚丰种植bbin电子游戏在增值税、企业所得税、个税等8个税种、两项收费上累计享受到的40353.17元税收优惠。

  “我们是小微企业,如果根据以前的政策,今年一季度要缴纳企业所得税近10万元,但现在根据最新政策,我bbin电子游戏收入在100万元以下,一季度仅企业所得税就减免了54409.33元,六税两费累计减免5690.35元,和明白卡上填写的数字完全一样!”甘谷县伏林建筑工程有限bbin电子游戏会计牛五琴说道,“虽然这点钱对于大企业来说并不多,但对于我们来说,每一笔钱都能用到关键处。省下来的税款,我们准备购进一些车辆维修设备。”

麦积区税务干部送政策进企业。
麦积区税务干部送政策进企业。

  清水县联盛电子科技有限bbin电子游戏财务负责人刘晓英在参加减税降费纳税人座谈会时说:“税务局为我们企业量身定制了《减税降费明白卡》,我企业一季度增值税减免8679.56元,企业所得税减免2314.55元,城建税及各类附加税(费)减免867.96元,一季度共减免11862.07元。这些减免的税费,对于我们规模小、资金紧缺的民营企业来说,意义可是重大。国家政策越来越好,企业税负越来越低,减税降费明白卡也说明税务局的服务质量越来越高了。”

  据了解,“一户一策”告知书真正做到了按企派单、分单跟踪、照单收效、用单改进,充分发挥工单流程导向作用,将减税降费政策因地制宜落到实处,为企业带来了惊喜。

  “特殊的烦恼”消除了

  “以前办理税务登记,纳税人需要跑国税地税两个地方,且双方各需收一份资料,再各自流转、核查,确实花费不少时间。税务机构合并后,机构主体只有一个,纳税人只需提供一份资料,取一个号,在一个窗口就可以办结!”回忆起办理税务登记时的场景,pt电子游戏陇浆源农业科技有限bbin电子游戏负责人王兵忍不住点赞。

  “作为办税服务厅的常客,我也算见证了税务部门从合作到合并的过程。”武山县起航印刷有限bbin电子游戏负责人杨玉霞说,“比如代开发票,原来要先到国税窗口申请交税,再到地税窗口交税,最后到国税窗口拿票。现在两家合并了,在一个窗口就能办完所有业务,开发票不到5分钟就好了,这要放在以前我想都不敢想。感觉税务部门的每一步变化都是在为纳税人减负。一年来,我们切实感受到了税务部门在纳税服务方面的进步和用心。”

纳税人在张家川县政务中心办税服务窗口办税。
纳税人在张家川县政务中心办税服务窗口办税。

  “税务局帮助我们解决了难题。”清水县运安机动车安全综合检测有限bbin电子游戏财务负责人李婷婷说道,“我们企业一车一票,按单分记,增值税普通发票用量较大,销售时淡时旺,要按需领取纸质发票,比较麻烦。税务局在开展减税降费入户宣传时,顺便为我们支了招。现在我们用增值税电子发票,再也不用来回跑了!真的是‘只跑网路、不跑马路’了!”

  机构合并以来,“进一家门、叫一个号、到一扇窗、办所有事”成了天水纳税人的办税新体验。群众少跑腿,数据多跑路,正一步步成为现实。

  尽心了 更亲近了

  如果说纳税人对税务机构改革的直观感受是告别了“两头跑”,那么合并带来的征管资源整合,则让纳税人与税务机关的征纳关系更融洽。

  “新机构合并以后,我曾在征管模式、资料报送等方面有些担忧,但是现在这些担忧已经消除。现在来税务局,只要去自助办税厅就可以实现税务登记、纳税申报、发票领购、跨区域涉税事项等常办业务网上办结。这对我们经常办税的人来说,方便了很多。”在武山县办税服务厅申领发票的pt电子游戏东煜房地产开发有限bbin电子游戏办税员李婷说。

  前来申请增值税专用发 1107 弊罡呖毕薅畹奈渖交阃ㄆ迪鄯裼邢拊鹑蝏bin电子游戏的财务总监黎福兴说:“新的税务机构成立以来,税务行政许可事项越来越少,环节流程越来越精简,同时对税务检查标准进行了规范统一。对我们纳税人来说,得到的是办税、缴费减负和公平快捷享受改革红利的大礼包。”

  秦安县秦川建材有限责任bbin电子游戏会计张玉红开心地说:“现在办税真方便!我们去税务局的次数明显少了,在电子税务局就可以办理大多数业务。税务干部们也非常热情,经常送政策到企业,对税收优惠政策讲解全面,这在以前是很少见的,现在我们办税心里越来越踏实了!”

在秦州区办税服务厅,税务干部辅导纳税人填写相关税务文书。
在秦州区办税服务厅,税务干部辅导纳税人填写相关税务文书。

  “方便多了!所有涉税事项在这里一次就办好,再也不像以前城里、农村到处跑,为一份发票来回跑几十公里。”天水裕鑫商贸有限bbin电子游戏会计杨芳洲说。在天水市秦州区税务局平南税务分局办税服务厅里,前来咨询和办税的人络绎不绝。自从去年分局办公地点由离城较近的皂郊搬到偏远地平南后,离农村纳税人越来越近了,让他们亲身感受到新机构带来的新服务。

  “6月份征期申报结束后,我们又细细算了一笔账。我bbin电子游戏当期销售额1101.46万元,应纳税额12.39万元,税负1.12%;如果按照原税率计算,应纳税额为24.58万元,税负2.29%。也就是说,光增值税税率下调这一项政策,我们bbin电子游戏应纳税额就减少了12.19万元,税负下降了1.17个百分点,减税幅度达到了49.59%。”天水长城控制电器有限责任bbin电子游戏法定代表人李彦红兴奋地说,“照这样计算,我们企业有望在今年年底再更新一条生产线。”

  “我们能够享受这么大的税收优惠,离不开天水经开区税务局干部‘手把手’的政策辅导。他们对近两年党中央、国务院出台的一系列减税降费政策进行了全面梳理,还编印下发《减税降费政策指引》《“不来即享”精准施策手册》《减税降费明白卡》等一系列便于查阅、知晓的宣传资料,多次来企业给我们送政策‘礼包’,还经常开展专项培训,对我们财务人员来讲真是省心又省力,真的很感谢他们!”pt电子游戏华建新材料股份有限bbin电子游戏财务负责人赵建宏称赞道。

天水经开区税务干部在pt电子游戏华建新材料股份有限bbin电子游戏宣传减税降费政策。
天水经开区税务干部在pt电子游戏华建新材料股份有限bbin电子游戏宣传减税降费政策。

  据天水市税务局货物和劳务税科负责人路智权介绍,现阶段税务行政审批只需要纳税人提交一次申请材料即可,信息系统的优化整合,让资料在系统中流转得更加顺畅,税务行政审批时间越来越短,十万元增值税专用发票最高开票限额缩短至两日内办结。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0