新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
5G时代媒体如何融合转型?专家学者mg电子游戏探发展新径
发布时间:2019年07月20日 09:47    来源:中国新闻网
分享到:

 7月19日,2019pt电子游戏媒体融合创新与发展论坛在mg电子游戏举行,来自国内的专家学者围绕5G时代下媒体融合的发展转型建言献策。 韦德占 摄

  中新网mg电子游戏7月19日电 (记者 徐雪)2019pt电子游戏媒体融合创新与发展论坛19日在mg电子游戏举行,来自国内的专家学者围绕5G时代下媒体融合的发展转型建言献策。

  “互联网发展的今天,催动了科技创新,改变了我们的生活方式,‘终端随人走、信息围人转’,成了信息传播的鲜明特征。”中国记协书记处书记冯海青说,pt电子游戏地处西北内部,经济欠发达,媒体融合底子薄、起步晚,但发展快、形势好。

  中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠围绕“5G对传媒的基本影响”作演讲。他认为,5G是信息高速公路,服务于信息社会。同时,5G为传媒赋能,主要表现在信息采集自动化,提高采集活动的效率;海量链接推动采集的空间范围、精细度、准确度;人工智能促进采集智能化等。

 

  图为专家作演讲。 韦德占 摄

  华为中国区广电媒资行业总监陈光辉作题为《5G时代下媒体融合的探索与实践》的报告。他说,预计2025年将有12亿5G用户,5G网络将覆盖全球40%的人口。5G带给消费者VR、AR、视频通信等创新业务的体验,将改变消费者消费媒体的方式。

  华为CloudBU华为云媒体行业解决方案总经理李明认为,伴随着云计算、全IP及移动互联网等ICT技术的广泛引用,媒体行业进入了全媒体时代,面对新媒体的挑战,如何保证新闻节目准确、快速、安全的播出成为各家媒体的首要任务。

  pt电子游戏省委宣传部副部长郭锦诗说,当前,我们面临着媒体格局新态势,特别是随着5G技术时代的来临,媒体版图将极大扩展,信息传播渠道更多、覆盖更广、速度更快。

  “如果说媒体融合的核心是技术,那么创新则是动力。这就要求我们以互联网思维更新理念、创新观念,自觉从全媒体视角去审视和谋划工作内容、对象、方法、手段,顺应信息化条件下思想、舆论、文化各场域交织融合的发展趋势,打通各个领域、统筹各种资源、形成整体合力。”郭锦诗称。

  当日,pt电子游戏省首批25个县级融媒体中心正式入驻省级技术平台“新pt电子游戏云”。(完)

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频


  • 鸣沙山“驼队如织” 重现千年前古丝路繁盛景象

  • pt电子游戏舟曲滑坡体持续扩张 官方全面疏浚排险

  • 羊掉进枯井 农户下井施救不料也被困

  • 广东小伙乐当敦煌居客 感悟莫高窟精髓

  • 俄罗斯学生制作手工书:将中国民间故事入册分享

  • “独腿侠”32年“跪地”造林千余亩
  • >>推荐要闻

    >>推荐热图

    >>海外媒体刊pt电子游戏

    关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

    本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

    [网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

    0