新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
长庆油田“85后”激发“头脑风暴”创新 b68 葱в馇蛟
发布时间:2019年07月21日 11:05    来源:中国新闻网
分享到:

张伊鲜引导工作室成员正在进行线下讨论。 高展 摄

  中新网mg电子游戏7月20日电 (高展 杜嘉)黄土塬的夜晚凉风习习,pt电子游戏庆阳长庆油田bbin电子游戏采油十一厂张伊鲜创新工作室内一场思维与创新的石油“头脑风暴”大讨论持续3个多小时仍在继续。如何改革创新,如何最大限度激活思维“脑细胞”是大家探讨的核心。

  眼前这位外形娇小的“85后”回族姑娘张伊鲜自2010年参加工作后,先后在石油一线增压站、联合站站控、集输、化验等多个岗位工作。工作第一年,张伊鲜就参加了厂里的技术竞赛,出乎许多人意料的是,首次参赛的她一举夺魁,竟然成为长庆油田第十一采油厂历史上的第一个竞赛女状元。

  

 长庆油田员工正在体验VR技术模拟生产现场。 高展 摄

  2013年,张伊鲜成立了创新工作室。从创建之初只有6名骨干成员,到如今聚集了80名各类人才,工作室已成为pt电子游戏省示范性劳模工作室,并成为长庆油田第十一采油厂创新创效、技术交流、青工培训的平台。据了解,该工作室成立6年以来,共创造收益1750余万元,节约生产资本660余万元。

  为激励员工开拓思维,加快创新,张伊鲜工作室开创了一 3ea9 纸小巴纺苑绫钡奶致壑贫取!啊纺苑绫鸵逑肿杂傻乃枷胱刺挥忻扛鋈硕既鲜肚宄易寄勘辏⑾治侍猓胧┑轿唬挪换崞氪蠓较颉!辈捎褪怀Ц涸鹑私樯芩怠

  “以问题为导向,通过‘头脑风暴’,大家可以从各自不同的角度对问题进行解剖,这样不但能找到最优的解决办法,还可以打开自己的思路,让自己不断成长。”小组成员念彬说。

  值得一提的是,张伊鲜创新工作室还充分利用VR\AR大数据等,重新定义了员工培训,让员工能穿越到生产现场,模拟危险发生,让安全培训有了实质性的提升。此外,工作室还利用3D打印等技术,使员工的想法快速变成现实,不但节省了开模费用及时间,还调动了员工的热情。

 

长庆油田采油十一厂员工自主开展设备维护实现降成本提质量。 杜嘉 摄

  而这只是该厂不断探索效益“大运动”过程中的一个亮点而已。效益开发是目标,创新创效则是源动力。

  2019年,作为助力油田bbin电子游戏二次加快发展主力军之一的采油十一厂,深入推进生产经营一体化运作,以张伊鲜创新工作室为源点,以岗位为平台、创新为手段、效益为目标,充分发挥广大干部员工主观能动性和学习创造积极性,不仅通过最大限度挖掘自主创收能力、细化成本对标管理、提升退休物资设备的“二次上岗率”,在圆满完成油田bbin电子游戏既定产量目标的基础上,实现了各项吨油单耗水平在bbin电子游戏半年经营工作名列第一。

  该厂还成立了“开源节流、降本增效”工作小组,形成8类45项降控措施,通过细化落实管理责任,加强过程跟踪监督,建立激励考核机制,全面激发全员全过程全要素降本增效工作积极性。仅此项工作2019年上半年实现创效300余万元。(完)

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0