新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
玉门举办县域经济论坛年会 优化营商环境签约逾200亿
发布时间:2019年07月21日 12:55    来源:中新网pt电子游戏
分享到:





  中新网pt电子游戏新闻7月21日电(张婧 高莹)20日,玉门市县域经济论坛2019年年会新闻发布会召开。年会以营商环境与县域经济发展为主题,由主论坛和5个分论坛共同围绕清洁化工产业、特色农业、全域旅游、金融服务和城市建设等方面展开。

  玉门市市长何正军说,近年来,玉门市委、市政府坚持把营商环境建设作为应对经济下行压力、推动经济高质量发展的一项重点工程,在全省率先推行以“三集中三到位”为主要内容、“一处跑跑一次”为主要目标的行政审批制度改革,大力简政放权,减事项、减材料、减环节、减时限,行政许可事项提前办结率达到87.5%以上,其他审批类事项承诺期限内办结率达到99.7%以上,公共服务事项当日办结率达到100%。

  特别在服务投资项目工作上,该市制定出台了投资项目高效审批、区域性集中评价等5个加快项目审批和建设的办法,建成全省首家中介服务超市,实行项目代办帮办和“一对一”服务,全程推进项目并联审批,产业类项目审批时限压缩到了75个工作日以内,办理时间缩减了50%。

  经过不懈努力,玉门营商环境大幅提升,走在全省前列,对照中山大学赵现祥教授《16省市营商环境调研报告》11项主要指标,玉门已有3项做到全国最优水平,5项达到全国平均水平,玉门的“互联网+政务服务”荣获“2019中国政府信息化管理创新奖”“2019中国百佳营商环境试点县市”称号。

  何正军说,良好的营商环境推动玉门经济实现高质量发展,今年上半年,全市地区生产总值增长12%,固定资产投资增长18.6%,一般公共预算收入增长11.9%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.6%和8.8%,取得近五年来的最好发展成果。

  本次年会邀请中国领导科学研究会、南京大学、mg电子游戏大学等18所大学和科研机构的专家学者,为玉门下一步继续深化改革,优化营商环境,提高行政效能,加快推动县域经济高质量发展进行交流研讨,提供新的思路。

  年会期间,当地政府组织专家、学者、企业家考察玉门市“一区三园”建设及产业发展情况,参观市民中心、光热客厅等特色场馆,使广大企业家对该市资源优势、产业基础和营商环境有了更直观的感受和深入的了解。

  此次论坛,玉门市政府与pt电子游戏省公航旅集团签订总投资145.93亿元的战略合作协议,市政府有关部门与省内外企业签订38个投资合作合同项目,总投资56.4亿元。同时,当地还成功举办玉门市第二届农产品订货交易会,与来自北京、上海、广州等15个地区的企业签订58个农产品订单,签约金额达到23.6亿元。

  何正军说,下一步,玉门将以此次年会为契机,充分吸收和采纳各专家学者和企业家的意见建议,结合玉门实际,分领域、分产业制定相应的对策措施,努力将这些高质量的研讨成果转化为推动玉门县域经济发展的具体措施。(完)

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0