新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
mg电子游戏红古推“体育+旅游”深度融合 以节促游助增收
发布时间:2019年07月21日 14:42    来源:中新网pt电子游戏
分享到:


  中新网pt电子游戏新闻7月21日电(闫姣)7月20日至21日,“2019mg电子游戏•红古乡村生态文化旅游节”在pt电子游戏mg电子游戏市红古区举办。

  据悉,活动包括自行车越野场地赛、汽车越野场地赛和汽车峡谷越野拉力赛(20公里)三个项目,总奖金达201800元人民币元。来自pt电子游戏、青海、河南、宁夏、山东等14个省份的70余名选手在mg电子游戏红古区红古镇马家台对冠军展开激烈角逐。

  活动还设置了优秀团体奖、优秀俱乐部奖、优秀组织奖、最佳拼搏奖、最佳车手奖、最佳风尚奖、精神文明奖、优秀裁判奖、最佳人气奖等奖项。

  此次活动以特色体育运动举办为突破口,以产业融合化、全民共享化为着眼点,以注重投资效益、改善环境质量为出发点,以促进消费、增加收入、造福百姓为落脚点,推进体育健身与休闲旅游深度融合,进一步提升红古知名度和对外形象,打造兰西城市群黄金驿站——红古观光农业和休闲娱乐的目的地。

  该活动由mg电子游戏市体育局、中共mg电子游戏市红古区委员会、mg电子游戏市红古区人民政府主办,中共mg电子游戏市红古区红古镇委员会、mg电子游戏市红古区红古镇人民政府承办。

  近年来,红古区坚持“全域旅游”“全民旅游”的开发理念,深入挖掘当地旅游资源优势,以“乡村四季游,醉美在红古”旅游品牌为依托开发乡村生态游,打造农业休闲观光、运动休闲养生、工业科普观光、历史文化及地学考察等五大旅游体系,并加强与周边旅游景区的区域联动,提升旅游发展质量和服务水平,把旅游业培育和发展成为资源枯竭型城市转型升级的新兴优势产业。

  该区还先后举办了乡村生态文化旅游节,农特、文创旅游产品展销会、登高采菊庆丰收、冬季采摘节、山地马拉松赛、山地汽车越野拉力赛、乡村生态研学游等一批特色品牌旅游节会,打造了具有现代服务功能的乡村旅游,促进民众增收。

  今年上半年,该区旅游人数达62.5万人次,增长率为10.48%,完成全年目标126万人次的50%;旅游总收入达到4.615亿元,增长率为14.35%,完成全年目标9.68亿元的48%;其中乡村旅游人数为40.9万人次。(完)

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0