新闻热线:0931-84868 ff8 93
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
酒泉市首例远程异地评标项目在瓜州县完成
发布时间:2019年07月22日 10:59    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月22日电 (通讯员 魏金龙 贾冬)近日,瓜州县第三中学供热接入城区集中供热管网建设项目成功采用远程异地电子评标方式完成项目评标。这是瓜州县公共资源交易中心创新组织实施的酒泉市首例房屋与市政类项目远程异地评标,标志着瓜州县公共资源交易全程电子化在全新领域取得新的突破。

  此次远程异地评标分为主场评标和客场评标,主场设在瓜州县公共资源交易中心,客场设在酒泉市公共资源交易中心。通过酒泉市综合评标专家库抽取系统分别抽取了3名瓜州本级评标专家和4名市级评标专家组成本项目评标委员。评标专家通过远程数据交互、在线评标组长推荐、在线语音视频对话、在线查看标书、在线评标、在线电子一次性签名、在线打印评标表格和评标报告完成了评标。招标人和行政监管部门利用远程异地评标监管系统在线对本地和异地整个评标过程语音视频、环境监控、专家个人监控、评标桌面操作监控“四合一”全方位、无死角的进行全程监控。

  据了解,远程异地评标作为一种创新的评标方式,依托互联网技术,打破物理时空屏障,通过利用远程异地评标系统,在不同地点实现评标专家远程同时评标,将招标人、投标人与评标专家从地域上最大限度地隔离,不仅可以减少人为因素的干扰,还有利于评标专家资源的共享,也有助于进一步提高评标质量,降低评标成本,提升监管效率,从程序上有效杜绝了围标串标、暗箱操作等问题的发生。

  评标当日,酒泉市公共资源交易中心,敦煌市公共资源交易中心,肃北招标办、采购办,阿克塞招标办等单位负责人,信息技术人员、业务股室工作人员和瓜州县行业监管部门进行了远程异地评标观摩学习及座谈交流活动,交流讨论了远程异地评标系统特色亮点、功能应用以及今后工作的总体布局。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0