新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
5ad
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
330千伏天水变电站增容工程竣工
发布时间:2019年07月26日 16:54    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻7月26日电 (通讯员 郭纪雄)7月24日1时40分,330千伏天水变电站2号主变顺利完成冲电试验,所有数据合格。至此,历时25天的天水变电站增容工程宣告竣工。

  天水电网以天水、秦安、兴仁、陇西、巩昌5座330千伏变电站为供电电源,呈辐射状分布。天水南部电网以330千伏天水变为中心,主要担负天水市秦州区、麦积区及陇海线电气化铁路3座牵引站的供电任务。2018年天水变电站最大负荷达292兆瓦。

  “十三五”期间,天水变电站主供区域内规划建设110千伏暖和湾变,预计天水变2020年最大供电负荷将达到324兆瓦。因此,为满足天水南部电网负荷发展需要,提高天水变电站供电能力和运行灵活性,为天水变电站主变增容改造势在必行。

  330千伏天水变电站于2002年建成投运,是西北第一座采用分层分布式综合自动化系统的变电站。本次改造是把该站原有的两台150兆伏安主变压器更换为两台240兆伏安主变压器,工程概算总投资2307万元。本次增容改造工程采用了节能、降耗、节水、环保的各项节能降耗措施,新换的两台主变均采用高性能、低损耗节能设备,满足节能评估要求。

  为了降低电网运行风险,缩短主变更换施工周期,减少停电时间,施工单位国网天水供电bbin电子游戏多次组织各参建单位、运维单位、设备供应商讨论研究主变更换优化方案,主变更换工期由原计划的40天缩减至25天,停电时间比原计划减少了15天。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0