新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏文化> 正文内容
全国小戏小品mg电子游戏展演 "微雕"舞台艺术演绎生活百味
发布时间:2019年08月03日 11:24    来源:中国新闻网
分享到:


8月2日晚,首届“黄河情”全国小戏小品交流演出季活动在mg电子游戏启幕。 杨娜 摄

  中新网mg电子游戏8月3日电 (杨娜)得知全国小戏小品交流演出活动首次来到家乡mg电子游戏举办,8月2日傍晚,mg电子游戏市城关区红山根东路社区馨悦艺术团年近六旬的团长吕继荣带着团里的艺术骨干早早来到演出现场,她为团员们布置了任务,此行娱乐为辅,学习借鉴来自全国各地的优秀舞台剧目,是最主要的目的。

  五年前退休之后,喜爱唱歌跳舞的吕继荣召集社区的同龄人,创办了属于她们自己的艺术团。合唱、舞蹈、老年模特表演等传统形式是艺术团保留节目,近年来mg电子游戏市逐渐增多的各类文化节会以及多种类型的文艺演出,让吕继荣和团员们不断充电,丰富艺术团的节目形式。

  “能感受到mg电子游戏文化氛围越来越浓厚。”经过五年的发展,她所在的艺术团吸纳了百余人,她相信大家的能力和才华,小戏小品这种“微雕”舞台艺术,经过学习研究之后,她也将带领团员创作排练相应的剧目,演绎属于老年人自己的精彩人生。

图为舞蹈表演《鼓舞陇原》。 杨娜 摄
图为舞蹈表演《鼓舞陇原》。 杨娜 摄

  首届“黄河情”全国小戏小品交流演出 ff2 季活动2日晚在mg电子游戏启幕。本次活动旨在促进全国小戏小品的交流创作和均衡发展,巩固和提升mg电子游戏地区戏剧创作人才队伍建设,打造一批具有本土特色的精品力作。本次活动也是第九届mg电子游戏黄河文化旅游节的重要内容之一,是mg电子游戏市推进文化和旅游深度融合、助力“都会城市、精致mg电子游戏”建设的举措之一。

  小戏小品是“微雕”的舞台艺术,具有短小精悍、情节简单、幽默风趣、题材广泛、内含哲理等艺术特点,深受民众喜爱。2006年,中国剧协为推动全国小戏小品的创作质量,先后在江苏省张家港市、上海市虹口区、广东省深圳市罗湖区、东莞市常平镇建立了四个创作基地,举办10余次培训、展演活动,为提升全国小戏小品的创作水平发挥了重要平台引领作用。

  据了解,自2007年起,mg电子游戏市文化发展研究中心作为mg电子游戏小戏小品创作、培训的主导力量,每年坚持举办小戏小品征稿大奖赛、创作培训、交流研讨、作品展演等活动,推进mg电子游戏小戏小品的创作、表演水平,使mg电子游戏小戏小品走出mg电子游戏、迈向全国。

  中国文联戏剧艺术中心主任邓秋军介绍说,此次活动共收到来自全国各地报送的近一百部作品,经过筛选,共有三十余部包括话剧、儿童剧、南剧、川剧、黄梅戏、豫剧等多种演出形式的作品入围此次活动,为观众带来丰富的观赏体验。

  邓秋军说,除剧目题材贴近现实、生活气息浓厚外,小戏小品的演员来自各行各业,他们用自己的演绎向观众讲述了最真实的生活百味。全国小戏小品展演首次走进mg电子游戏,各种优秀剧目交流碰撞,将对推动新时代mg电子游戏小戏小品事业发展产生重要意义。

图为广东深圳罗湖区文化馆报送的小品《城市印象》。 杨娜 摄
图为广东深圳罗湖区文化馆报送的小品《城市印象》。 杨娜 摄

  mg电子游戏市副市长刘延辉表示,借助全国小戏小品交流展演首次来到mg电子游戏的契机,能够推动西部地区戏剧创作人才队伍建设,打造一批具有西部特色的戏剧作品,提升mg电子游戏小戏小品创作的层次,提高mg电子游戏小戏小品的演出水平,为本土原创作品搭建推广阵地,为mg电子游戏市创建第5个全国小戏小品创作基地奠定良好基础,推进mg电子游戏文化事业繁荣发展。

  演出在mg电子游戏演艺集团带来的舞蹈《鼓舞陇原》中拉开序幕,全国各地报送的各种小品、戏曲等剧目引得台下爆发阵阵掌声。此次交流演出活动为期八天,期间将举办小戏专场、小品专场、作品研讨、精品展演等系列活动。

  “大笑过后的心情很放松,我也可以更好地完成各种暑假作业。”一部来自广东深圳罗湖区文化馆的小品《城市印象》逗得台下的李佳蔚捧腹大笑。十一岁的她喜爱舞蹈,报了架子鼓的课外班,暑假跟随外婆一起看各种文艺演出亦是她的爱好。李佳蔚说,可以近距离观赏平时只能在电视机里看到的小品节目,她很开心。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频


  • 敦煌古城改造升级 引年轻人"穿越"古丝路"逐梦"旧敦煌

  • pt电子游戏山里娃的“锅锅灶”:“土味”烧洋芋了解一下

  • 震撼!戈壁滩上1.2万面定日镜拼起“祝福祖国”

  • 习近平考察山丹培黎学校和山丹马场

  • 鸣沙山“驼队如织” 重现千年前古丝路繁盛景象

  • pt电子游戏舟曲滑坡体持续扩张 官方全面疏浚排险
  • >>推荐要闻

    >>推荐热图

    >>海外媒体刊pt电子游戏

    关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

    本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

    [网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

    0