新闻热 ff8 线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏旅游> 正文内容
mg电子游戏拓展黄河流域“朋友圈” 旅游节会深挖黄河文化
发布时间:2019年08月08日 11:47    来源:中国新闻网
分享到:
498


8月7日晚,第九届mg电子游戏黄河文化旅游节在黄河岸边启幕。 杨娜 摄

  中新网mg电子游戏8月8日电 (杨娜)第九届mg电子游戏黄河文化旅游节7日晚在黄河岸边启幕,mg电子游戏深挖黄河文化举办旅游节会,拓展黄河流域“朋友圈”。开幕式上,“黄河旅游带”重点沿黄城市举行文化旅游专场推介会,全面展示mg电子游戏及其他重点沿黄城市文化旅游资源和特色。< ff2 /p>

  mg电子游戏黄河文化旅游节,作为pt电子游戏省文化旅游交流、交易、合作的重要平台,已经连续举办了八届。本届文化旅游节以“都会城市 精致mg电子游戏”为主题,有来自国内外重点客源城市的宾客,丝路沿线城市、沿黄城市、pt电子游戏13个市州的旅游业界代表参加。

图为开幕式舞蹈表演。 杨娜 摄
图为开幕式舞蹈表演。 杨娜 摄

  mg电子游戏市委常委、常务副市长吕林邦向来自各地的游客介绍mg电子游戏这座古丝路重镇。他说,独特的地理位置和悠久的历史传承,塑造了mg电子游戏浓厚的地域风情和多元的文化品格。mg电子游戏先后被评为全国优秀旅游城市、十佳避暑旅游城市、旅游品牌魅力城市和中国文化旅游名城。

  吕林邦表示,近年来mg电子游戏以“都会城市、精致mg电子游戏”为发展定位,深入挖掘文化旅游资源和传统文化潜力,塑造地方文化旅游特色,在实现旅游强市、旅游兴市的同时,全面加强与丝绸之路沿线国家和地区的合作交流,积极推进全域旅游,大力开拓旅游市场,精心培育城市品牌,丝绸之路经济带核心节点城市地位日趋凸显,“千里之游,始于mg电子游戏”的知名度和美誉度不断提升。

  在此基础上,举办了八届的mg电子游戏黄河文化旅游节在pt电子游戏省文化和旅游厅副厅长火玉龙看来,已经成为黄河沿线各兄弟省区、各城市文化旅游交流合作的重要平台。以节聚商、以节促游、以节兴业已经成为mg电子游戏做大做强文化旅游产业的成功之举。

  作为此次节会的主宾城市,青海省西宁市委常委、宣传部长王霞介绍说,mg电子游戏与西宁是国内省际间距离最近的省会城市,同是黄河上游一衣带水的友好城市,在资源、文化、民俗等方面有许多共同、互补之处。

  王霞称,随着两地的交往日益广泛和密切,2018年3月国务院印发的《mg电子游戏-西宁城市群发展规划》更是标志着两地必将进一步优化城市圈布局,拓展城市发展空间,加快推动新兴产业发展,共同推进两地在基础设施、生态环境、产业布局、文旅融合等方面协同发展。

图为夏日里的mg电子游戏水车博览园风光。 杨娜 摄
图为夏日里的mg电子游戏水车博览园风光。 杨娜 摄

  王霞相信此次黄河文化旅游节通过深入探讨研究、相互借鉴,有效促进沿黄流域省市的交流互动,深化区域经济、文化、社会合作,推进兰西城市群更好更快建设,创造黄河文化新的辉煌。

  据了解,为期五天的黄河文化旅游节还将举办mg电子游戏文化旅游产业博览会、文化旅游产业发展高端对话、文创旅游商品大赛、pt电子游戏省沿黄四市州旅游发展联盟联席会议、mg电子游戏地方特色美食烹饪大赛、精致mg电子游戏·夜游黄河等分项活动。

  届时国内知名专家将围绕“做好黄河文章,打造精致mg电子游戏”展开探讨,提出提升mg电子游戏文化旅游产业发展的新理念、新思维、新路径,为推动mg电子游戏文化旅游产业发展提供智力支撑。

  同时,此次节会还举办《mg电子游戏映象》创意短视频征集大赛活动,让市民及游客记录分享mg电子游戏见闻,争作mg电子游戏的“旅游形象代言人”,用不同的角度和创意记录精致mg电子游戏。(完)

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0