新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
《庚子年》特种邮票开机印刷 将于2020年1月发行
发布时间:2019年08月08日 21:36    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻8月8日电 8月8日下午,由中国邮政集团bbin电子游戏联合韩美林艺术基金会共同主办的“《庚子年》特种邮票印刷开机仪式”在北京邮票厂印刷车间举行,著名艺术家韩美林、中国邮政集团bbin电子游戏副总经理康宁、著名演员王铁成、青年歌手李玉刚等出席活动,仪式由白岩松主持。当天活动通过中国邮政官网、官方微博、微信、新华社现场云进行了线上同步直播。

  生肖邮票开机印制仪式是第四轮生肖邮票发行的传统环节,活动现场揭晓了《庚子年》生肖鼠年邮票。该套邮票由韩美林担纲设计。邮票第一图为“子鼠开天”,一只形象喜人的老鼠腾空跳起,抬头望天,奋力咬破混沌,寓意民间传说中的“鼠咬天开”,同时老鼠跳跃的姿态也寓意鼠年生活节节高之意;第二图为“鼠兆丰年”,两只大老鼠带着萌动可爱的小老鼠侧身远望,身边是 b61 寓意丰收的花生,表情欢喜、得意,寓意2020年五谷丰登,家庭生活幸福美满,也包含鼠到福来的含义。

  《庚子年》特种邮票在印制过程中,使用了两项升级工艺,首次运用激光雕刻制版技术,在雕刻精度、细节表现方面全面升级;首次在第四轮生肖邮票中使用无色荧光油墨,表现出太阳一跃而出的效果,呈现出“鼠咬天开”的画面。

  活动中,韩美林、康宁共同签批《庚子年》邮票印样,启动邮票印制,宣告生肖鼠年邮票正式付梓。王刚、姜昆、黄宏、韩庚、陈一冰等人通过视频短片的方式为韩美林和《庚子年》生肖邮票送上祝福。

  2020年,距中国邮政发行第一枚生肖邮票四十周年,在开机仪式上中国邮政启动“‘生肖邮票四十年’中国邮政鼠年生肖文创大赛”,聘请韩美林为大赛的评委会主席。同时,为纪念《庚子年》生肖邮票印刷开机仪式盛况,中国集邮总bbin电子游戏将首次发行生肖邮票开机印刷纪念封。

  《庚子年》生肖鼠邮票将于2020年1月5日正式发行。

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信 ff9 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0