新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
pt电子游戏酒泉生态"亮剑"引资 戈壁农业俘获百企"芳心"
发布时间:2019年08月10日 14:05    来源:中国新闻网
分享到:


    8月9日下午,酒泉重点投资招商合作项目推介及项目签约仪式举行。图为签约现场。 魏建军 摄

  中新网pt电子游戏酒泉8月10日电 (记者 魏建军)pt电子游戏酒泉七县(市、区)9日抱团向全国企业推介,各地官方推介官不仅“亮剑”生态项目吸引企业家关注,更使出了“看家本领”通过文图视全面推销,其中,以戈壁农业、清洁能源、文化旅游、装备制造等七大产业,俘获了近百企业家们的“芳心”。

  9日下午,酒泉重点投资招商合作项目推介及项目签约仪式举行,签约项目24个,拟签约金额18.67亿元。其中,招商引资项目18个,农产品购销和企业合作协议6个。

图为敦煌鸣沙山·月牙泉景区。(资料图) 魏建军 摄
图为敦煌鸣沙山·月牙泉景区。(资料图) 魏建军 摄

  酒泉地处河西走廊西端,汉代河西四郡之一,自古是中原通往西域的交通要塞,丝绸之路的重镇,是pt电子游戏省域副中心城市,目前市辖1个市辖区、4个县以及敦煌、玉门2个县级市。先后荣获影响世界的中国文化旅游名城、中国最具国际影响力旅游目的地等荣誉称号。

  酒泉市副市长郭奇志对酒泉现代有机农业自信满满。他表示,酒泉属大陆性干旱气候,光能资源丰富,日照充足、昼夜温差大、霜期晚、积温高,境内有祁连山雪水汇集形成的疏勒河、黑河、哈尔腾河三大水系,空气纯净,动植物疫情少,发展现代农业的条件优越。

  他向企业家们介绍,酒泉现有耕地400万亩,形成了高效蔬菜65万亩、优质林果40万亩、现代制种45万亩、中药材50万亩、肉羊肉牛750万头只的五大特色产业,花卉蔬菜制种产量和出口量占到全国的50%以上,是全国重要的良种繁育基地、外贸制种基地。

  截至目前,酒泉市戈壁生态农业生产面积累计达到6.7万亩,已成为全国最大的戈壁生态农业示范基地,全市农民人均可支配收入中来自戈壁农业的部分占到20%。

  酒泉有莫高窟、汉长城、锁阳城、悬泉置、玉门关5处世界文化遗产,全国重点文物保护单位20处、省级文物保护单位84处,敦煌文化、丝路文化、长城文化、边塞文化交相辉映。鸣沙山·月牙泉、雅丹地质公园、西汉酒泉胜迹、酒泉卫星发射中心、金塔十万亩胡杨等一批重点景区蜚声海内外。

  郭奇志说,下一步,酒泉将引进文化创意、影视创作、会展演艺、数字动漫、“历史再现”工程等文旅融合项目,引进发展休闲游、探险游、民俗游、研学游等特色旅游项目,引进高端体育品牌赛事和户外运动等文体融合项目,引进特色小镇、田园综合体等乡村旅游项目。

  据了解,酒泉为吸引投资,制定出台了加强精准招商、激励工业创新发展、促进中小微企业高质量发展等实施意见,明确了加大财税支持、强化融资服务、降低经营成本、优化营商环境等9个方面的70条支持措施,努力营造重商、亲商、爱商、富商的氛围。

  同时,全力推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”的行政审批改革,提升行政服务效能,强化供电、供气、劳务用工等方面的要素保障,为所有招商项目和落地企业提供“贴心式”服务,营造依法行政、依规办事、公正有序的发展环境。(完)

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0