新闻热线:0931-8486893
5ad 广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
清水县举行七夕集体婚礼:为爱减负倡导文明新风
发布时间:2019年08月12日 14:16    来源:中新网pt电子游戏
分享到:


8月7日,天水市清水县第二届“缘定清水•携手一生”七夕集体婚礼举行。

  中新网pt电子游戏新闻8月12日电 8月7日是我国的传统节日七夕,天水市清水县在轩辕湖公园举办第二届“缘定清水•携手一生”七夕集体婚礼活动,14对新人身穿中式传统婚服,在人们的祝福中喜结连理。

  当日上午九时,14对新人乘坐主题花车,从轩辕湖公向东,经轩辕大道绕行东部新城区至轩辕湖公园,见证甜蜜爱情,共同倡导婚俗文明新风尚。

  集体婚礼在传统古典开场舞中正式开启,14对新人依次登台,在证婚人、亲朋好友和民众的见证中,喜结良缘,携手迈入婚姻殿堂,迎接属于他们的美好生活。

  据了解,参加集体婚礼的14对新人来自各个行业,他们中有忠诚守护国土的现役军人,有服务乡村一线的干部职工,也有主动脱贫致富的贫困群众。< 5b4 /p>

  天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波在婚礼上表示,举办集体婚礼,旨在倡导婚事新办,抵制高价彩礼,弘扬文明新风。他说,今年是清水县整县脱贫摘帽年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是创建全国文明城市的关键之年。深入推进精神扶贫,大力整治高价彩礼,全面深化精神文明建设,是各级各部门的重大任务和广大干部群众的应尽之责。希望新人们在今后的学习、工作和生活中,互帮互助,互敬互爱,尊老爱幼,继承和发扬中华民族传统美德,始终做社会新风的示范者和引领者。

  刘天波要求,县委宣传部、县融媒体中心要宣传培树婚恋新风的先进典型,引导青年见贤思齐学习典型,营造环境培育典型,切实把先进典型的榜样力量转化为干部群众的生动实践。青年要以他们为榜样,自觉抵制陈规陋习,积极参与移风易俗,做社会新风的实践者。家长们要注重培育良好家风,抵制高价彩礼,摒弃大操大办。各乡镇要充分发挥新时代文明实践站和“一约四会”作用,创新载体开展集体婚礼,多措并举治理高价彩礼,以实际行动破旧立新、移风易俗。广大党员干部、公职人员要发挥带头作用,严格遵守彩礼“限高”的“硬要求”,坚持做到带头践行各项纪律规定,带头践行乡规民约,带头宣传落实移风易俗政策要求,带头劝导亲属拒绝高价彩礼,切实为民众树立榜样和标杆。

< 5b4 /div>

  婚礼现场,在大家的注目和祝福中,14对新人依次进行结红绸、跨马鞍、跨火盆、射弓箭、拜天地、合卺礼、结发礼、执手礼等具有传统文化寓意的汉式礼仪。婚典无论布置、环节、服饰,还是所用器具,皆按传统礼仪准备,隆重庄严、华而不俗、喜而不闹。

  新人代表发出移风易俗倡议,号召青年办文明喜事,做文明新人,做新时代新风尚的倡导者、传播者和实践者,争做移风易俗、文明办事的推动者和引领者,为共建幸福美好新清水、共创幸福美好新生活贡献青春力量,让好家风、好乡风、好民风在清水大地蔚然成风。

  此次“缘定清水•携手一生”传统集体婚礼由中共清水县委宣传部、清水县妇女联合会、共青团清水县委主办,清水县融媒体中心、清水县民政局、清水县住建局、清水县文化馆承办。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

< 5b4 h2>>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0