新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西查处形式主义官僚主义问题42件问责83人
发布时间:2019年08月13日 09:43    来源:pt电子游戏纪检监察网
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻8月13日电 据pt电子游戏纪检监察网披露,今年以来,pt电子游戏省定西市各级纪检监察机关重点聚焦形式主义官僚主义新表现、新动向,以雷霆手段坚决向形式主义官僚主义“开刀”,共查处形式主义官僚主义问题42件,问责83人,其中给予党纪政务处分51人,组织处理32人。

  为确保专项整治取得明显实效,定西市市县两级及时调整充实“作风建设年活动”集中整治形式主义官僚主义领导小组,组建成立作风办,制定出台领导小组工作规则等4项制度,从组织和机制上保障了作风建设年活动高效有序推进。

  与此同时,定西市纪委监委坚持以党的政治建设为统领,以“四察四治”专项行动为抓手,扎实开展“作风建设年活动”,坚持问题导向,持续加大直查直办力度,推动各级各单位抓深抓细抓实专项整治工作。

  市县纪检监察机关坚持把“立明规矩、破潜规则”贯穿于专项行动全过程,着力从思想和利益根源上集中破解形式主义官僚主义问题,对于督查发现的形式主义官僚主义问题线索,分类建立问题和线索台账,跟踪督办,及时整改,结合深入开展“四察四治”专项行动,全市79个市直单位和7县区四大班子查摆出具体问题674项,提出整改措施892条,逐次逐条认真整改销号,深化拓展了专项治理成果。

  在此基础上,市县纪检监察机关持续加大通报曝光力度,在市级有关新闻媒体通报形式主义官僚主义典型问题5起,查处违反中央八项规定精神问题32件、问责49人,给予党纪政务处分38人,通报曝光典型案例22件35人,形成了强有力的警示震慑效应。

【编辑:杨娜】
分享到:
< 5ac /a>

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0