b5b

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
俄罗斯学生制作手工书:将中国民间故事入册分享
发布时间:2019年08月13日 17:18    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】近日,在pt电子游戏mg电子游戏,来自俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院的娜斯佳,手捧着和同伴共同创作的手工书,耐心地向读者介绍着书中的各种创作细节和故事。

  她和三名同伴在pt电子游戏进行了为期一个月的文化交流活动,通过现场讲解,四名俄罗斯学子将各自感兴趣的“双喜的来源”“十二生肖的传说”“中国园林”等传统元素与自己的工笔画功底相结合,融入进《漫步中国园林》《俄罗斯女孩画生肖》的手工书当中。

  娜塔莎非常喜爱中国传统文化,初到中国时对许多歇后语的故事尤为好奇,于是她在自己的手工书中,创意性地加入了与歇后语相关 的手工插画,用翻转透明折页的方式展现一个个小故事。她和同伴还将自己家乡的一首关于描写中国人在园林里的生活方式的俄文诗,放进了书里加入了自己的手绘插画。

  【同期】俄罗斯交流生 娜塔莎

  这个就是讲姜太公钓鱼的故事,然后我们把这一页透明纸合上,就是姜太公在亭子里钓鱼的一个小创意。

  这是放了一首俄文的诗,圣彼得堡著名的一个诗人,他写的就是中国人在园林里的休闲方式,都是三个人,这边是在作诗这边是在饮酒。

  【解说】俄罗斯学子娜斯佳告诉记者,在俄罗斯也有十二生肖属相的传统,来到中国以后看到生肖图案倍感亲切,但是在俄罗斯人们并不是很了解十二种动物排序的传说,所以她和同伴在指导老师的帮助下创作了这本《俄罗斯女孩画生肖》,用一幅幅细腻的工笔画插图,详细地讲述了这段有趣的生肖故事。

  【同期】俄罗斯交流生 娜斯佳

  我们来了中国以后知道喜字是非常幸福的字,十二生肖是幸福、吉祥的寓意,所以我们把它们结合在了一起。

  这一页就是讲了老鼠是怎么戏耍了牛,变成了十二生肖的老大的故事。

  【解说】目前,圣彼得堡列宾美术学院与pt电子游戏手工书创作已有三年“情缘”。负责教授俄罗斯学生做手工书的pt电子游戏书籍设计师徐晋林说,虽然两国的文化、语言不同,但只要能找到一个共同点,就能相互理解、融合,学生们也就能创作出触动人的作品。

  【同期】pt电子游戏手工书籍设计师 徐晋林

  让这些外国孩子通过他们的视角,来了解我们中国传统文化,在工作室静下心来创作,创作完了以后就是把这种文化,能够形成出版,然后把这种文化能够带到国外去,就是形成文化的一个传播力。

  高莹 闫姣 pt电子游戏mg电子游戏报道

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(01061 b61 68)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0