新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊pt电子游戏> 正文内容
【星暹日报】:文化遗产保护领域模拟研究平台运行
发布时间:2019年08月26日 10:26    来源:中国新闻网
分享到:

  以下新闻被泰国【星暹日报】采用。

中国文化遗产保护领域首个模拟研究平台在敦煌运行

  中新社敦煌8月20日电 (记者 冯志军 高莹)敦煌研究院院长赵声良20日接受中新社记者采访时透露,中国文化遗产保护领域首个模拟研究平台“多场耦合实验室”目前已投入运行,并已进行了一些前期试验。这将有助于整体提升破解石窟围岩风化和壁画盐害机理的研究能力。

  总投资约4000万元人民币的多场耦合实验室,可模拟温度、湿度、日照、降雨、降雪及水盐运 498 频雀髦只肪程跫约把蟹⑽奈镅坊蚰D庋返牟牧虾徒峁沟幕救妊А⒘ρА⑹账酢⑿毂浼八鹕说忍匦裕⒔咏匀换肪诚碌奈奈锪踊拖喙乇;ぱ芯康氖匝榉椒ǎ⑻岢鲇泄胤椒ê捅曜肌

  长期以来,因无法预知多种自然、环境因素对石窟与壁画等文物的影响,其保护研究长期处于被动抢救性阶段。多年来,敦煌研究院等中国国内研究机构对敦煌石窟和壁画等病害机理方面进行了深入研究,但多重环境因素影响下的保护研究无法实现。随着多场耦合实验室的运行,文物保护将转入“主动”预防。

  赵声良表示,作为目前中国国内文物界的第一家模拟研究平台,多场耦合实验室将对以后的文物保护发挥很重要的作用,该实验室不仅将服务于敦煌研究院所辖的文物保护领域,全国各地的文物保护需要进行的试验也可以在这里做,然后应用到其保护工程方方面面。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0