b5b

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏教育> 正文内容
mg电子游戏大学举行研究生开学典礼 校长寄望“学思并重”
发布时间:2019年09月06日 22:58    来源:中国新闻网
分享到:
5b4

9月6日,mg电子游戏大学校长严纯华为2019级研究生新生开展学术道德规范主题讲座。 高诗尧 摄

  中新网mg电子游戏9月6日电 (杨娜)研究生阶段,如何探索自主性、创新性学习,突破本科阶段知识的记忆和重现,研究生应该怎样创造新的知识?mg电子游戏大学校长严纯华6日和该校2019级4981名研究生交流学习方法,寄望他们学思并重、问心寻路。

 

图为开学典礼现场。 高诗尧 摄

  当日,mg电子游戏大学举行2019级研究生开学典礼。严纯华说,110年来,一代代兰大人从这所有坚守、有情怀、有梦想的大学出发,在坚守中提升学术和人生境界,在奋斗中谱写精彩华章。

  站在新征程的起点上,严纯华对现场近五千名研究生提出问题,他希望学生能明白研究生和本科生的区别,能清楚自己为何而来、为何而学又如何学。

  “在我看来,研究生和本科生的区别绝不是学习年限的加长、多学几门课、多做几门实验这么简单。”严纯华说,今后的学习将不再是知识的记忆与重现,而是开始创造新知识,是基于分析、综合、质疑、发现与探索的自主性学习、创新性学习。

  严纯华提出,学习方式和目标的转变,对学生们未来治学和修身、知识应用与创新等都提出了新的挑战和新的要求。只有常怀感恩之心,砥砺家国情怀,自觉地把自身的发展融入时代进步的洪流中,才能实现更大的人生价值。

  在面对科研这种艰深、艰苦的精神活动时,严纯华认为只有常怀自强之心、涵养坚韧品格,多一份定力,才能在汲取百年兰大赋予的精神和文化滋养的基础上,一心向学、坚持不懈,探求真理、成就自我。

  严纯华表示,在树立学术理想、培养研究兴趣、不断研究创新的同时,学生们要把崇德修身放在做人做事的第一位,端正治学态度,恪守学术规范,踏踏实实研究,反反复复实验,以深厚的学识修养赢得尊重,以高尚的人格魅力引领风气,做真善美的追求者和传播者。

  在mg电子游戏大学度过6年时光的法学院2017级硕士研究生李铭通过硕士阶段的学习 5b4 羁痰厝鲜兜窖芯可难白⒅乜蒲兴降呐嘌褪导芰Φ亩土丁K担把芯可纳钍敲蜗氲难有⑽杼ǖ耐卣梗馕蹲盼颐怯涤懈嗟幕幔笪颐侵鞫伎嘉侍狻⒍懒⑻剿魇澜纭!

  来自四川成都的周凤钰结束了自己在福建厦门的四年本科学习,成为mg电子游戏大学新闻与传播学院2019级的一名硕士研究生。第一次来到黄河穿城而过的内陆城市求学,她感受到mg电子游戏大学这所百年老校深厚的底蕴,老师严谨治学的态度。面对未来的研究生求学生涯,周凤钰坦言,自己会珍惜在兰大学习的机会,不断提升自我。(完)

【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0