b5b

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
危化品车收费站爆胎车身起火 民警齐上阵转危为安
发布时间:2019年09月09日 15:17    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻9月9日电 (通讯员 刘学竞)“砰……”一声巨响在收费站广场响起,紧接着轮胎处窜出的火苗迅速蔓延起来,浓烟滚滚。

  8月28日8时50分许,张掖市公安局交警支队九龙江高速公路大队民警依法在张掖收费站执行勤务时,一辆车牌号为新L6832号蓝色东风重型半挂车满载一车的危险品在途经张掖收费站 5b4 隹谑保虮ピ斐沙盗酒鸹稹>薮蟮南焐⒓匆鹬辞诿窬木酰诖又辞诘拇蠖映ね醯路剂⒓茨闷鸶谕さ拿鸹鹌餮杆傧蜃呕鸬某盗九苋ァL缴煜鲁挡榭辞榭龅乃净炖锊煌5暮白拧巴炅送炅耍瞪侠盼;罚炅送炅恕保曜攀植恢搿N吮苊庠俅纬鱿忠馔猓窬⒓匆妓净悼绞辗压愠】湛醮Α

  此时正在执勤的其他民警也都手持灭火器第一时间赶到了着火车辆停靠处,大家迅速各司其职,一边对出入口车辆进行提醒防止其他车辆靠近,一边熟练的操作灭火器对着火点进行灭火,很快火情就得到了有效控制,大家悬着的心终于放下了。刚才还不知所措的司机也松了一口气,拉着民警的手一遍一遍的说着感谢:“要不是你们,今天就出大事儿了,车上拉的全都是易燃物品,谢谢你们了,非常感谢!”一场危险在民警们的齐心协力下化险为夷,一切又恢复了平静。

  在此,九龙江高速交警提醒广大司乘人员:行车前务必检查好车况,车辆长时间行驶极易发生车轮爆胎,引发燃烧事件。驾驶员要加强日常车辆安全检查和保养维护,车上要自备轻便有效的灭火器,而且要学会使用灭火器,很多车辆自燃前期都可以通过灭火器进行控制,减少经济损失。此外,驾车前一定要仔细检查车辆线路、轮胎等,及时更换破损轮胎,长距离行驶途中一定要多停车休息,一方面舒缓驾驶人的疲劳,另一方面也让发动机降温。在行驶途中如果发现车辆有局部冒烟、有焦糊味、冒火花等,千万不要勉强继续行驶,应迅速停车,并尽量利用车载灭火器或其他灭火设备做初期扑救,切忌惊慌失措,并迅速拨打119和高速公路报警电话12122。

5ad
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0