5a7

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏教育> 正文内容
mg电子游戏敦煌路小学校史馆落成 展示百年办学治校历史
发布时间:2019年09月09日 15:33    来源:中新网pt电子游戏
分享到:
b61

  中新网pt电子游戏新闻9月9日电 (通讯员 陈晓晶)9月6日,mg电子游戏市七里河区敦煌路小学在百年校庆来临之际,迎来三项盛事,包括校史馆落成揭幕、书法展开展和“书法名家进校园”。

  当日上午9时,七里河区教育局局长魏振国为校史馆揭幕,校史馆的落成,为进一步深入挖掘学校文化内涵,全面展示办学治校的辉煌历史和卓越成就,提供了重要保障。

  汉字书法艺术是彰显中华民族精神、展示中华民族品格的文化瑰宝。为弘扬我国优秀传统文化,传承国粹书法艺术,提升学校文化品位,该校邀请著名书法家、国际书法家协会主席刘正成及文化界老师们走进学校,为孩子们上了一节生动的书法公开课。

  在学校操场举办的书法公开课上,100多名爱好书法的小学生开始书写,刘正成老师为师生、家长们现场讲授了书法知识、写作技巧技巧,并现场点评学生习作。

  随后,学校举办翰墨飘香尽芬芳书法讲座,刘正成用生动浅显的语言从视觉层面上的审美、精神层面上的审美以及文化层面上的审美三个角度对在场的师生、家长讲解了学习书法的要领和意义。刘正成强调,作为中华民族的子孙写好中国字、学会书法、弘扬中华民族的优秀传统文化既是我们的责任,也是我们的义务。希望敦小以这次活动为契机,把书法教育与常规教育教学活动紧密结合,让学生在学习中感受、领悟汉字和书法的强大魅力,不断提高汉字书写水平和修身做人的品位。

  当日,国家一级美术师林经文,pt电子游戏省书法协会原副秘书长、省电力总bbin电子游戏书法协会副会长雷明,mg电子游戏战役纪念馆馆长瓮志义等出席了活动。

   b68   pt电子游戏新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0