b5b

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
会宁完成林业生态建设155万亩 森林覆盖率达到12.62%
发布时间:2019年09月09日 15:36    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻9月9日电 (通讯员 常琦彪)自新中国成立以来,会宁县牢固树立绿色发展理念,坚持“兴林”与“富民”并重,推行全民义务植树与专业团队相结合的造林模式,把重点生态建设区作为主攻方向,聚力构筑生态绿色屏障,一代接着一代干,逐步实现了林业生态效益和经济效益双丰收,书写了会宁生态建设的精彩篇章。

  会宁县依托退耕还林工程、“三北”五期工程、天然林资源保护工程等林业重点生态工程的实施,把“山、沟、坡”进行统筹规划,采取宜林则林,宜草则草,把重点生态建设区作为主攻方向、 b61 把生态脆弱区和立地条件困难区作为逐步辐射扩大森林面积的切入点和突破口,大力开展造林绿化,全县共完成林业生态建设面积155.23万亩,其中退耕还林58.42万亩,荒山造林49.98万亩,道路及四旁树21.48万亩,经济林25.35万亩;全县林草覆盖度达到了33.94%,森林覆盖率达到了12.62%,城区公共绿地面积达到130万平方米。一个乔灌草相结合、带片网纵横、生态效益、经济效益和社会效益并重的多树种、多成分的林业生产新局面已初步形成。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

b60

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0