5a7

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
农村残障人士融合发展平等意识培训会在古浪县举行
发布时间:2019年09月10日 09:16    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻9月10日电 (通讯员 王兴全)近日,mg电子游戏罕见病爱心义工联盟理事长吕元明带领团队9名志愿者前往武威市古浪县进行为期半天的农村障碍融合发展平等意识提高培训会议。

  当日上午9时,会议正式开始,古浪县残联、黄花滩镇、金滩村等各级相关领导分别致辞,勉励残障人士努力提高自身素质,自强自立,从而积极融入社会,服务于社会,并对残障人在当地脱贫攻坚中进取向上,努力拼搏的精神给予了充分的肯定。

  吕元明讲解分享了残疾人国际公约的三个模式,展开一系列的探讨,并就残障的定义、合理便利的城乡无障碍公共设施、残障发展的模式以及残障人士参与、共享、融合等方面的话题进行了深入探讨。吕元明的母亲明保姐女士就残障人士家庭支持的重要性做了分享;残障人士田海兴用自身的生命故事和个体经历,阐述和反映了残障人士如何融入社会和社群,从而影响和倡导残障人士的融合发展。

  古浪县三珍残疾人服务中心主任王三珍简单分享了提升自我价值、勇于探索创新、服务于残障人士的事例;古浪志愿者团队负责人王兴全以《公益组织与残障人士》为题,介绍了公益组织如何助推残障人士的发展融合,以及在心理和精神方面提升残障人士自身平等意识的有益探索与思考。

  最后,吕元明鼓励到会的残障人士,在今后的工作生活中自觉提高自身平等意识,积极融入社会和群体,发挥自身特长,服务于社会和他人,实现自身的人生价值。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0