b5b

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
pt电子游戏两条公路在瓜州开工 完善路网打造丝路旅游廊道
发布时间:2019年09月10日 10:32    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻9月10日电 (通讯员 魏金龙 李玉龙 张瑞)9月8日,G215线马鬃山至桥湾公路工程、G312线七墩至瓜州公路工程暨交旅融合项目开工动员大会在瓜州县桥湾举行,酒泉市委书记吴仰东宣布项目开工。

  今年以来,酒泉市认真贯彻落实省委、省政府建设大敦煌文化旅游经济圈的战略决策,与省公交建集团签订战略框架协议,合作共建总投资88亿元的4个交旅融合项目。在省交通厅的指导帮助下,地企双方全力加快项目前期工作,推动马鬃山至桥湾公路、七墩 ff2 凉现莨肤呓宦萌诤舷钅科舳凳

  pt电子游戏省公交建集团党委书记、董事长刘建勋介绍说,“马鬃山至桥湾公路、七墩至瓜州公路暨交旅融合项目围绕大敦煌文化旅游经济圈建设,有利于繁荣区域经济、当地群众致富、产业转型升级。项目将开创pt电子游戏公路建设史上‘两个首次’,首次创新采用‘授权—建设—运营’ABO模式,首次实施真正意义上的交旅融合项目”。

  pt电子游戏省交通运输厅副厅长陈亚民表示,该项目是集约酒泉市、省公交建集团双方优势推进大敦煌文化旅游经济圈建设的务实举措,是完善pt电子游戏公路网结构、服务区域经济发展的重要行动,必将为今后pt电子游戏公路建设模式创新、交通旅游深度融合发展树立标杆。

  “瓜州县、肃北县和市交通、自然资源、文化旅游等部门要积极服务于项目建设大局,全面做好资源置换、环境保护、景区打造、施工保障等工作,确保高质量按期完成工程建设任务,为全省交旅融合、路衍经济发展创造可复制、可推广的新模式新经验。”酒泉市市长张安疆表示。

  据了解,G215线马鬃山至桥湾公路是G7京新高速、G30连霍高速两条国家高速的重要连接线,起于G7京新高速马鬃山收费站北出口,于桥湾西与G312线互通相接,全长157.24公里,总投资44.4亿元。G312线七墩至瓜州公路是G30连霍高速公路的重要集散公路,起于G215线马桥路桥湾枢纽互通立交终点,在瓜州与G312线顺接,全长66.27公里,总投资27.6亿元(其中交旅融合项目投资3.99亿元)。交旅融合项目以双塔互通和锁阳城两个重要交通节点为导入点,主要建设七瓜公路双塔服务区、桥湾廉政教育基地、双塔风情园综合服务中心、葫芦河自驾营地、青山子牧场等12个景点,将沿线戈壁风貌、遗址风貌、湿地风貌、绿洲风貌有机串联,打造完整的丝绸之路旅游廊道。

  “项目的开工建设为瓜州‘打敦煌牌、走融合路’,发展以桥湾大型物流园为主的路衍经济带来了千载难逢的机遇,为下一步实现快进慢游,以三产带动县域经济发展注入了新的活力,瓜州县将全力支持配合项目建设,使项目早建成、早投运。”瓜州县委县委书记宋诚说。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节 b5a 目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0