新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏教育> 正文内容
兰大“招贤纳士” 冀借“外脑”创建世界一流大学
发布时间:2019年09月17日 13:27    来源:中国新闻网
分享到:


    9月16日,mg电子游戏大学理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议举行。图为会议现场。 张婧 摄

  中新网mg电子游戏9月17日电 (张婧)“72年前,我出生在mg电子游戏,在mg电子游戏大学(以下简称兰大)求学。如果没有该校老师们的辛勤培养,也就不会成就我现在的业绩。”中国工程院院士王陇德16日接受中新网记者采访时表示,虽然他已是古稀之年,但还会用毕生的精力,促使兰大进入世界一流大学行列。

  当日,mg电子游戏大学理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议举行。该理事会理事共50人,包括政府机关代表9人、学术界14人、企业界17人,以及校内代表10人。

  王陇德说,“当局者迷,旁观 ac5 咔濉!币浞掷谩巴饽浴保即蟮姆⒄固岢鲆饧徒ㄒ椋┎芍诔ぃ写蠹业闹腔酆土α浚饨缍岳即筇岢鼋ㄒ椋浅V匾

  王陇德建议,要培养更多学生适应新时代的需求,才能为国家解决问题,学校质量自然会提高。

  他举例说,就医疗卫生人才培养来讲,临床大夫介入疾病防控很有必要。这对学校来说就要改革,包括教材内容和教学方法,还要给国家提供相应的改革建议。目前,全国还没有可借鉴的经验,兰大在这方面可以做相关探索,为医学事业培养出能够解决实际问题的科研人才,名誉自然有所提升。

图为mg电子游戏大学第一届理事会理事合影。 张婧 摄
图为mg电子游戏大学第一届理事会理事合影。 张婧 摄

  mg电子游戏大学党委书记袁占亭说,为推进兰大“双一流”建设,需要紧密团结和凝聚师生校友力量,大家心往一处想、劲往一处使,瞄准世界一流大学这一目标。同时,还要借助“外脑”,汇聚各方力量和智慧支持办学,助力深化学校综合改革。

  袁占亭坦言,近年来,该校虽然整体教育教学质量、科研创新水平、社会服务能力、社会声誉度,以及社会影响力都有了大幅度提升。但是,兰大的事业发展还存在很多短板和不足,与中国特色世界一流大学之间的差距还很大。

  他希望,理事们能够担当兰大发展的“智囊团”和“助推器”,从多方面、多角度、多形式带动学校与国家、地方政府、企业和科研院所的合作,并且参与到国际重大学术科技前沿课题中。

  mg电子游戏大学校长、理事会理事长严纯华说,该校为创建世界一流大学,近5年来,新增两院院士8名,入选各类高层次人才工程74人次,引进副教授以上人员近200人。同时,该校发起成立的“‘一带一路’高校战略联盟”成员高校达到173所,涵盖亚、欧、非、北美、南美等6大洲27个国家。

  接下来,兰大将建立先进的国际化办学理念,完善国际化办学管理制度,加强与世界一流高校、科研机构的深度合作,推进开放办学和形成国际化办学格局,提高人才培养质量。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0