新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏要闻> 正文内容
国际交流员pt电子游戏研习:感知不同中的“共通”
发布时间:2019年09月18日 09:47    来源:中国新闻网
分享到:


    9月17日,由pt电子游戏省人民政府主办的2019年pt电子游戏省国际交流员研习班mg电子游戏举行结业仪式。图为pt电子游戏省委常委、常务副省长宋亮为交流员颁发结业证书。 徐雪 摄

  中新网mg电子游戏9月18日电 (记者 徐雪)来自新西兰的罗伯特·爱在pt电子游戏mg电子游戏学习交流期间,喜欢在黄河边晨跑和夜跑。“黄河是中华民族的母亲河,哺育这个民族成长和壮大。虽然我们来自不同的地方,讲不同的语言,但从根本上讲,我们对生命的理解有很多方面是共通的,比如‘水’。”他说道。

  17日,由pt电子游戏省人民政府主办的2019年pt电子游戏省国际交流员研习班mg电子游戏举行结业仪式,来自白俄罗斯、法国、哈萨克斯坦、新西兰、罗马尼亚、美国等21国26名代表分享此次学习的感受。

  pt电子游戏省委常委、常务副省长宋亮介绍说,随着“一带一路”倡议深入实施,pt电子游戏已由改革开放的内陆腹地转为向西开放的前沿。截至目前,已与40个国家的63个城市建立了友好关系,有力促进了pt电子游戏对外开放和经济社会发展。

  宋亮称,pt电子游戏省国际交流员研习班自2006年开班至今,已有62个国家的309名国际交流员前来学习交流。研习班的成功举办,密切了pt电子游戏与世界各国的联系,深化了各领域的交流合作,增进了不同地区人民之间的友谊。

  在为期一个月的研习中,不仅有pt电子游戏官员、研究机构专家、高校教师等进行文化、经济、科技等方面的专业授课,学员们还前往陇西药博会、甘南藏区、嘉峪关、敦煌等地实地考察,与理论课堂实现“知行合一”。

  罗伯特·爱作为一名城市规划师,特别享受参观mg电子游戏城市规划展览馆,“在那里,我了解到mg电子游戏及整个pt电子游戏将要成为中国主要交通枢纽的全面规划,这令我印象深刻”。

  白俄罗斯巴拉洛维奇州立大学教师沃尔哈·坎德拉森尼娅说,我们此行了解到了pt电子游戏在区位、历史文化、产业技术和自然资源方面的优势。巴拉洛维奇州立大学也愿意与pt电子游戏省的教育机构更进一步探讨学术人才交流的问题。

  宋亮说,希望各位交流员能够继续做和平的使者、友谊的桥梁,积极推动所在国家和地区与pt电子游戏的交流合作,努力加深双方的了解和友谊,拓宽交流的合作的广度和深度,实现共同发展、互利共赢。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0