新闻热线:0931-848689 38ec 3
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > pt电子游戏文化> 正文内容
专家建言文旅融合:有文化做文化,没文化做快乐
发布时间:2019年09月20日 16:46    来源:中国新闻网
分享到:

专家建言文旅融合需因地制宜:有文化做文化,没文化做快乐

2018年5月22日,中国农历四月初八,pt电子游戏敦煌数万民众传承历史习俗,早早前往莫高窟烧香礼佛、祈福,莫高窟九层楼前人潮涌动。(资料图) 王斌银 摄
2018年5月22日,中国农历四月初八,pt电子游戏敦煌数万民众传承历史习俗,早早前往莫高窟烧香礼佛、祈福,莫高窟九层楼前人潮涌动。(资料图) 王斌银 摄

  中新网mg电子游戏9月20日电 (记者 丁思)“当前各地都推崇文化和旅游的结合,但是不是所有的项目都能讲文化,一定要有这种思考,选择可支撑的项目去支撑当地真正的文化意义。”20日,2019'中国(pt电子游戏)非公有制经济发展论坛在mg电子游戏举行,期间,中旅风景(北京)旅游管理有限bbin电子游戏总经理杨卫权发言说,“有文化做文化,没文化做快乐;不是所有的项目都要文化折射,其实欢乐也是一种文化,也是更重要的一种体验内容。”

  19日至20日,由中国民主建国会中央委员会、国家工业和信息化部、pt电子游戏省人民政府共同主办的2019'中国(pt电子游戏)非公有制经济发展论坛举行,与会嘉宾还围绕“促进文旅产业提质增效,构筑经济发展新引擎”举行专题研讨,合力探索文旅产业发展的新模式、新途径,进而推动pt电子游戏经济实现高质量发展。

2019年7月18日,中外游客在敦煌鸣沙山月牙泉景区骑骆驼观光游览,形成近2公里长的宛如长龙的观光驼队。(资料图) 王斌银 摄
2019年7月18日,中外游客在敦煌鸣沙山月牙泉景区骑骆驼观光游览,形成近2公里长的宛如长龙的观光驼队。(资料图) 王斌银 摄

  杨卫权建议,做旅游产品时要用巧力,产品要因地制宜,产品一定要结合实际情况去研究、去发展。要把文化做到极致,把旅游项目表达到极致,产品拓展做到极致,营销和游客体验做到极致。另外,还要把舒适、体验和文化融合到一起,这样的旅游产品才更具有吸引力,得到消费者和市场的认可。

  杨卫权说,对pt电子游戏来说,有历史、有文化、有底蕴、有大量支撑产品,但是在旅游整体大的区域和整个省级发展过程中,在下一个阶段需要一批新品质的产品再去做支撑,还要把产品线做长,把全链条做起来,所以,对pt电子游戏整体来说,具备很好的潜力,但是需要清晰化、精致、更有品质的产品去支撑。

  会议披露,2018年,pt电子游戏省文化产业增加值178.16亿元,增长8.9%;pt电子游戏省旅游接待人数达3.02亿人次,旅游综合收入达2060亿元,分别增长26%和30%。pt电子游戏省文化旅游产业占比已达到全省GDP的7%,在十大生态产业中是首位产业,已成为pt电子游戏省经济社会发展的支柱产业之一。

  2019年1到8月,pt电子游戏已经接待游客达到2.6亿人次,实现了旅游综合收入1800多亿元。pt电子游戏省文化和旅游厅厅长陈卫中说,pt电子游戏要深化文旅深度,促进全省文旅产业的提质增效,加大运用经济发展的新动力,着力打造大敦煌文化旅游经济圈和mg电子游戏黄河风情线,读者精品文化街区。

  陈卫中说,从文化和旅游来说,我们还要跳出pt电子游戏看pt电子游戏,格局一定要大,就像丝绸之路精品旅游线路和大敦煌文化旅游圈,要连接陕西、青海、宁夏、新疆,我们更离不开陆海大通道上的重庆、四川、贵州、浙江等地,要体现出文化和旅游的功能,一定要大格局,从“一带一路”的视野中,从“三州三区”的大框架,把文化旅游放到国家的大背景下,实现家国情怀。

  中国人民大学文化产业研究院执行院长曾繁文发言说,从pt电子游戏旅游的特征来说,可能还存在一定资源开发相对落后,娱乐体验性的旅游项目相对欠缺的问题;pt电子游戏有厚重的历史文化、多样的自然风光、浓郁的民族风情、自然的吸引力、历史的感染力、文化的震撼力,pt电子游戏都可以做到非常完美的体现。建议整合国内国际文化艺术资源,充分挖掘pt电子游戏自身文化资源,运用在旅游度假区上,发挥高端智库作用,促进文化旅游提质增效。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

ff8

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0