新闻热线 ff2 :0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
mg电子游戏科博会启幕:企业展示闪光点 民众感受新技术
发布时间:2019年09月22日 10:18    来源:中国新闻网
分享到:


9月21日,第四届mg电子游戏科技成果博览会开幕式暨高质量发展论坛在mg电子游戏举行。 杨娜 摄

  中新网mg电子游戏9月21日电 (杨娜)第四届mg电子游戏科技成果博览会开幕式暨高质量发展论坛21日在mg电子游戏举行。以此为契机,mg电子游戏加强与“一带一路”沿线国家的科技合作与交流,加快推进mg电子游戏白银国家自主创新示范区建设。

图为参展企业带来的3D打印产品,工作人员在向参观者介绍。 杨娜 摄
图为参展企业带来的3D打印产品,工作人员在向参观者介绍。 杨娜 摄

  pt电子游戏省政府副秘书长贾宁介绍说,mg电子游戏科技成果博览会作为全面展现mg电子游戏推动科技创新成果的盛会,自 7fa 2016年举办以来,参展企业数量不断增加、质量稳步提升、签约项目金额连创新高,已成为引领pt电子游戏科技创新、推动产业转型升级的重要平台。

图为3D打印的骨骼等医疗物品。 杨娜 摄
图为3D打印的骨骼等医疗物品。 杨娜 摄

  本届科博会为期三天,以“科技兴业·博览世界·会聚mg电子游戏”为主题,旨在通过全面展示mg电子游戏市、pt电子游戏省及国内外近年来科技创新的新进展和新成果,搭建科技创新合作交流平台,进一步促进科技与产业深度融合,推动企业科技创新发展,推进创新型mg电子游戏建设和加快mg电子游戏经济社会高质量发展。

  本届科博会由pt电子游戏省科技厅、mg电子游戏市政府联合主办,mg电子游戏市科技局承办,活动包括展览展示、论坛签约和创新活动三大板块,其中,展览展示共设7大展区、面积1.5万平方米,论坛签约6项,创新活动8项。

  一大早便人潮涌动的展区内,小朋友们围绕在“机器人”身边,与高大灵活的“机器人”开展亲密互动。带着四岁的儿子参加科博会,杨晶要紧紧拖住儿子才能防止他被各类新奇的科技展品吸引以致于走失在人群中。

  “带他来看看这些平时很多只能出现在电视上的科技产品,也能激发他的兴趣。”和“机器人”握过手之后,儿子开始对这个“庞然大物”充满好奇,向杨晶提出各种各样“脑洞大开”的问题。

图为参展企业带来的传承古法矿石颜料以及所绘画作。 杨娜 摄
图为参展企业带来的传承古法矿石颜料以及所绘画作。 杨娜 摄

  杨晶希望通过亲眼观看和亲身操作从小培养孩子的科学素养,让他感受到科技的无穷魅力,从而激发他学习研究的兴趣。“科博会的平台特别好,能让大家在玩乐的过程中学习到很多知识,增长见识。”

  从最初带着3D打印的玩具参加科博会,到如今的全产业链产品,pt电子游戏普锐特科技有限bbin电子游戏总经理潘盈接受记者采访时表示,第三次带领团队来到科博会现场,这个博览会为科技企业搭建了一 2d7d 个展示闪光点的平台,有越来越多的人通过这个平台了解3D打印技术及其他科技成果。

  “此次我们除了带来全产业链的项目之外,还带来了宣传培养应用型人才的理念。”潘盈说,从老师到学生,科技创新教育应该形成一个闭环。在培养老师的基础上,让孩子们从基础认知到应用的学习是连贯的,敏锐捕捉当下的发展趋势,培养创新型、应用型人才。

  已经举办了三届的mg电子游戏科博会,不仅为企业带来展示的机会,同时亦是促进科技交流合作的重要桥梁。中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰说,经历了从无到有、从小到大的科博会,反映出mg电子游戏科技创新发展取得的成绩与进步。

  刘玉兰介绍说,通过中国生产力促进中心大平台和pt电子游戏生产力促进中心联盟,将提供优质高效的科技创新服务,组织开展多渠道多方位的科技交流、国际合作,推广最新科技成果,培育科技创新人才。

  pt电子游戏省委常委、mg电子游戏市委书记李荣灿表示,mg电子游戏把创新驱动发展战略作为引领新时代mg电子游戏高质量发展的主导战略,统筹创新平台、创新主体、创新人才一起抓,推进产学研用深度融合,厚植生态产业发展根基,营造支持创新创业氛围,高起点高水平推进mg电子游戏国家自主创新示范区、榆中科技创新城的建设,正在积极探索走出一条具有mg电子游戏特色的创新驱动转型发展新路子。(完)

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0