新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
玉门乡镇推"干部下沉、服务驻村"工作法解民众难题
发布时间:2019年10月09日 10:08    来源:中新网pt电子游戏
分享到:

  中新网pt电子游戏新闻10月9日电 (通讯员 蔺晓燕 孙海龙 贾丽)“干部离我们更近了,办事方便多了,心里头越踏实了”。这是玉门市昌马镇南湖村村民张雪梅发自内心的肺腑之言,也是该镇在主题教育中推行“干部下沉、服务驻村”工作法的生动写照

  面对面、实打实,就能心贴心。积极创新载体,不断拓宽联系群众的渠道,才能拆除干群关系的“隔心墙”,解决服务群众的“末梢堵塞”。主题教育中,昌马镇党委首先转变思想观念,从制度层面推进干部服务下沉,根据分管工作和包挂村组的职责,科级干部、业务骨干、站所室长、党建专员严格执行下沉时限规定,科级干部每周下沉驻村1天,站所室长每周下沉驻村2天,业务骨干下沉驻村3天,党建专员每周下沉驻村1天,让干部真正沉下去,积极破解联系和服务群众“最后一公里”问题。

  根据集中居住区和五个村分散居住区实际,全面落实“一个中心一张网”工作要求,本着“高效简便、简化流程、方便群众”原则,不断优化完善镇便民服务大厅功能,推进行政服务审批流程再造,重新调整优化镇站所内设机构职能,将12名干部调整到大厅坐班,将32项便民服务项目整合补充到镇便民服务中心,实现全员AB岗工作模式;优化精简48项办事程序,90%的受理事项实现了“一处跑、跑一次”,一次办结,整体办事效率明显提升。

  积极将服务“窗口”前移,全面推行“干部下沉服务驻村”工作法,扎实落实党员干部“为民服务代理制”,变被动服务为主动服务、亲情式服务,做群众的代理人,昌马镇40余名镇村干部包挂服务1500余户农户,走进农家小院、田间地头,充当政策宣传员、党建联络员、矛盾调解员、农事代办员,代办各类事项1.2万余件,“群众动嘴、干部跑腿”成为了昌马镇服务群众的新常态。

  通过推行党员干部下沉到群众身边,使群众的操心事、烦心事得到了有效化解,更深地拉近了群众联系,锤炼了干部作风。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信 b61 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0