新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
移动广告
中新网pt电子游戏新闻正文
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
pt电子游戏夏河5.7级地震:救援有序进行 民众已集中安置
发布时间:2019年10月29日 21:19    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】10月28日凌晨,pt电子游戏甘南藏族自治州夏河县发生5.7级地震,震源深度10千米。经官方排查统计,目前地震已造成21人受伤,234户民众受灾。

  晚 5ad 上19时许,距离地震发生已经过去了快20个小时,当地海拔约3000米,温度零下8摄氏度,位于震中的pt电子游戏省夏河县唐尕昂乡黄科自然村一片忙碌,藏族民众自发加入到搭建救灾帐篷的队伍中,供电部分工作人员正在抢救电路,10岁的藏族姑娘完玛吉带着4岁的弟弟坐在帐篷内,为正在抢修电路的工作人员打着手电筒照明。

  唐尕昂乡黄科村,是此次地震受灾最严重的村子之一,全村43户,有15户房屋不同程度出现裂缝。48岁吉毛才让的房屋受损较为严重,进门房屋的走廊一侧的土坯墙体已完全向右侧倾斜,墙体开裂严重,摇摇欲坠;二楼平台的煨桑台已被摇晃倒塌,房顶摇落的土渣掉落在屋内,还没有来得及打扫。回忆起昨晚地震的惊魂一刻,吉毛才让忍不住又哭了起来了。

  【同期】吉毛才让 村民

  (地震的时候)我说老公跑跑,他还怎么了怎么了的叫,我说地震了往外跑,我先跑的,他后面跑的,出来以后还摇的(厉害),我心里想(担心)这个房子还平些(都震动厉害),外面的楼房(是不是都震倒了)。我们的房子还低的很,低的很所以能撑着,外面的城市里的,楼房是不是倒了,我心里伤心的很。

  【解说】29日清晨,她致电在合作市的弟弟,得知此次地震没有人员伤亡。她说,房子倒了,可以再修,只要人没有事,一切都好。

  截至目前,震区共记录到余震80多次,2.0级以上余震4次,最大震级3.0级。夏河县唐尕昂乡乡长格日吉接受中新社记者采访介绍说,可能因为震区房屋主要为木架构藏式房屋,具有一定抗震能力,所幸此次地震没有造成严重的后果。目前已安排民众全部转移到集中安置点居住。

  【同期】pt电子游戏省夏河县唐尕昂乡乡长 格日吉

  从今天(29日)早上的凌晨四点开始,我们就到现场进行它的一些统计 ff9 允芩鹎榭龅囊桓鐾臣疲褂卸匀嗽卑仓们榭龅囊桓龆讲槎酱伲缓笫俏颐亲蛱焱砩暇驮谡飧龅胤剑驼飧龊竺嬲饨辛税仓茫飧龇孔右脖冉习踩缓蟮胤揭脖冉峡沓ā0宸渴潜N滦员冉虾茫允抢先撕托『⒃谀潜甙仓茫缓竽昵崛嗽谡獗叩恼逝窭锇仓谩

  【解说】夏河县海拔3000至4636米,属寒冷湿润气候,年平均气温为4.4℃,年均降水量为410毫米。 太阳落山后的村落,寒气逼人。夜晚的夏河县,整夜无眠。

  记者 李亚龙 丁思 高莹 pt电子游戏甘南报道

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊pt电子游戏

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

0